Candida Albicans

Candida Albicans — диморфный гриб, который растет при температуре 37 С. Его нормальная среда обитания — мембраны слизистой оболочки людей и других животных с теплой кровью, где он может размножаться (Рис. C) и наносить минимальный ущерб. Фактически, диморфный гриб может быть выделен из слизистой оболочки у 50% людей — изо рта, пищеварительного тракта, влагалища или, менее часто, с поверхности кожи.

Кандида Альбиканс
На картинке показана грибковая инфекция Candida Albicans. Слева С: в безобидной форме клеток.Справа D: в болезнетворной форме клеток.

При некоторых обстоятельствах Candida Albicans при активном их росте из безопасных сотрапезников могут превратиться в патогенные микроорганизмы, которые вторгаются в слизистую оболочку и наносят значительный ущерб живому организму. Это обычно происходит, когда возникают благоприятные условия для размножения грибковой инфекции, при этом отсутствует нормальная конкуренция со стороны оседлых бактерий, которые контролируют население Candida Albicans. Тогда грибковые клетки выращивают гиф отросток (Рис. D), который проникает через мембрану слизистой оболочки, вызывая раздражение и сыпь.

Один из лучших примеров этого, болезнь, которую называют молочницей — белый зернистый язык и задняя стенка горла, напоминает зернистость на птичьей груди. Это часто встречается у новорожденных, в результате прохождения через инфицированные родовые пути. Это также распространено у больных СПИДом и людей, у которых был длительный курс антибактериальной терапии.

candidaCandida Albicans также вызывает вагинит (кольпит) – воспаление слизистой влагалища, особенно во время третьего триместра беременности и у женщин, которые принимают противозачаточные таблетки. К факторам риска заболевания вагинитом относятся женщины с гормональными нарушениями. Аналогом вагинита является заболевание в ротовой полости, которое носит название стоматит и встречается у людей, которые носят зубные протезы. Системный кандидоз — более серьезное состояние, когда дрожжевые клетки размножаются в кровеносной системе. Это может произойти после хирургического вмешательства, в том числе введения внутривенных катетеров, к которой дрожжевые клетки прилипают, обеспечивая основу, от которой клетки могут расцвести и быть распространены.

Все эти примеры показывают, что Candida Albicans является классическим оппортунистическим болезнетворным микроорганизмом, обычно контролируемым, но способным размножаться в определенных условиях. Он может быть идентифицирован довольно легко из клинических образцов по его способности проращивать гифы при 37С. Только Candida Albicans и несколько связанных болезнетворных микроорганизмом Candida делают это.

Информация на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы» предоставляется исключительно для ознакомительных целей. ОНА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Автор не несет ответственность за допустимые последствия от лечения, процедур, упражнений, диетического питания, влияния или использования лекарств, которые содержатся на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы». Публикация данной информации не заменяет рекомендации вашего врача или других медицинских услуг. Прежде чем проводить курс лечения, читатель должен проконсультироваться с врачом или другим профессиональным медицинским работником.