Четверть века с молочницей

молчаниеУзнать, что такое молочница мне пришлось после рождения ребенка, 19 лет назад. По своей наивности я решила, что у меня какое-то венерическое заболевание и уже начала искоса поглядывать на мужа. Мои сомнения развеяла более опытная подружка, которая подробно объяснила, что к чему.

Ее слова, что это заболевание практически не вылечивается, меня шокировали, но деваться некуда. Лечилась я поначалу народными средствами. Молочница появлялась примерно раз в полгода, но у меня неплохо получалось с ней справляться.

Через пару лет положение значительно усугубилось. Молочница появлялась каждые 3 месяца, а критические дни начала сопровождать невыносимая боль. Насмотревшись реклам, я решила попробовать лечиться медикаментозным способом. Купила свечи, после применения которых симптомы исчезли. Но радость моя была недолгой: через месяц молочница вернулась. После консультации гинеколога я приобрела уже лекарства не только для себя, но и для мужа. Обошлось такое лечение мне не дешево, а болезнь через два месяца вернулась. После этого к врачам я не обращалась.

Полтора года назад у меня появились боли в боках: то в левом, то в правом. Их появление сопровождалось молочницей. Такое положение меня начало всерьез беспокоить. Более того, об удовольствии от занятий любовью я начала забывать, и замечала, что мой муж меня не очень-то волнует. Через некоторое время он мне высказал свое недовольство касательно моей пассивности. В этот момент я решила, что вылечу молочницу, чего бы мне это не стоило.

Информацию о лечении молочницы народными средствами пришлось собирать по всем женским форумам. Некоторые методы испытывала на себе, но они, как и медикаменты, усыпляли болезнь, а через пару месяцев все снова повторялось. Но такой опыт принес свои плоды. Я собрала некоторые методы лечения в комплекс, благодаря которому уже более года молочница не возвращается.

Первым делом, я начала кипятить белье и обрабатывать его раствором марганцовки. Также поступала с полотенцами и постельным бельем. Правда, постельное белье только кипятила: марганцовка дает рыжеватый оттенок. Все цветное белье по этой же причине пришлось сменить.

Для личной гигиены нашла специальное гипоаллергенное средство и мылась только  не очень горячей водой. По моим наблюдениям, это способствовало быстрому исчезновению молочницы. Обычным мылом не пользовалась ни в коем случае: оно вызывает сухость и зуд, что отнюдь не способствует лечению.

Непосредственно для лечения использовала прополис и мед: один день вводила во влагалище маленький шарик прополиса в марле, на другой – тампон, смоченный в растворе меда с кипяченой водой 1:1. Сначала лечения жжение и зуд значительно усилились, и я уже начала задумываться об отмене такого лечения. Но через 4 дня симптомы молочницы начали исчезать.

Во время лечения я прочитала еще одну полезную информацию: касторовое масло также способствует исчезновению молочницы и после каждого подмывания я увлажняла интимное место касторкой. Продолжалось интенсивное лечение около двух недель. Потом тампоны и прополис не использовала, а вот касторкой увлажнялась еще 2 месяца.

Сейчас я уже начинаю забывать, что такое молочница. У меня исчезли боли в боках, и при критических днях. Моя личная жизнь стала намного интереснее, поскольку появилось сексуальное влечение.

Мне сейчас 39 лет, и 19 из них я потратила на борьбу с очень коварной и ужасной болезнью – молочницей. Уже около года у меня не наблюдается рецидивов, хотя раньше это случалось каждый месяц. Я на своем опыте убедилась, что народная медицина может творить чудеса и помогает бороться с болезнями, лечение которых не под силу традиционной медицине.

Алина, 39 лет

Если вы хотите узнать больше об этой теме, и быть в курсе, пожалуйста, подпишитесь на наш сайт.

[subscribe2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *