Добавки для снижения сахара в крови

Контролировать уровень сахара в крови в организме необходимо осуществлять по важным причинам. Процент уровня глюкозы непосредственно влияет на сердечно-сосудистые заболевания. Беспокоясь о будущем здоровье необходимо поддерживать естественный уровень глюкозы. Это сильно влияет на наше старение – как внутри, так и снаружи. Но, мало кто знает, что существуют естественные способы снижения сахара в крови. Всего пять пищевых добавок, изложенные ниже, показали некоторые многообещающие результаты в понижении сахара, повысив чувствительность инсулина, уменьшив высокое кровяное давление и холестерин.

Хром

Хром помогает клеткам организма должным образом реагировать на инсулин. Он помогает организму усваивать сахар, белки и жиры, повышая эффективность гормона в транспортировке глюкозы в клетки. Исследования говорят, что пациенты с диабетом имеют более низкий уровень хрома, чем здоровые люди без болезней. Как добавить хром в свой рацион питания? Лучший способ, это взять его в виде пищевой добавки, так как это микроэлемент.

Альфа-Липолевая кислота (АЛК)

АЛК – это антиоксидант, который действует в качестве дополнения на осложненное течение диабета. АЛК имеет способность нейтрализовать различные типы свободных радикалов. Накопление свободных радикалов, вызванных в части повышения сахара в крови может привести к нервным повреждениям и другим проблемам. АЛК также помогает мышечным клеткам поднимать уровень глюкозы. Исследование показало, что люди, потребляющие АЛК, улучшили свою чувствительность к инсулину на 27% и было также снижение боли в нервах, онемении и жжении.

Корица

корицаИсследователи предполагают, что можно использовать 6 граммов корицы в питании каждый день, чтобы достичь желаемого эффекта. Каждый день она постепенно снижает уровень сахара в крови. Если не нравится корица, есть альтернатива, можно взять капсулы с корицей. Это также даст рекомендуемую дозу корицы. Корица классифицируются как пищевая добавки, а не как лекарственное средство.  Также нужно знать, что Корица бывает двух разных сортов – Цейлонская корица и Китайская корица. Китайская корица часто используется для выпечки и приготовления пищи, а также используется исследователями, когда они изучают корицу и сахарный диабет.

Цинк

Цинк играет огромную роль в производстве и хранении инсулина организмом. Исследования показали, что люди с сахарным диабетом имеют дефицит цинка. Таким образом, это важный минерал для потребления больными людьми с сахарным диабетом. Цинк потребляют в виде пищевых добавок или употребляя пищу с высоким содержанием цинка. Продукты, которые содержат цинк в большом количестве – это баранина, устрицы, орехи пекан, миндаль, курица и сардины. Цинк важный компонент в действии инсулина и углеводного обмена. Потребление цинка уменьшает окислительный стресс и играет значительную роль в патогенезе сахарного диабета и его осложнений.

Пажитник

Очень распространенные семена, используется для индийских блюд, имеют большое лечебное значение для больных с высоким содержанием сахара в крови. Он эффективно снижает сахар, поднимает чувствительность к инсулину и снижает высокий уровень холестерина. Семена богаты клетчаткой и аминокислотой. В исследовании участвовало 60 человек с высоким уровнем сахара в крови, они ежедневно принимали 25 грамм пажитника. Результаты показали значительное улучшение состояния в борьбе с повышенным сахаром, особенно после еды.

Вышеизложенные пищевые добавки можно использовать в питании не только людям, которые страдают диабетом, но и болеющих молочницей, как профилактически, так и в качестве дополнительного средства в борьбе с молочницей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *