Грибковая инфекция Candida albicans

КандидаCandida albicans – это болезнетворная бактерия. Ее присутствие обязательно в пищеварительной и урогенитальной системе, ведь практически каждый человек является носителем небольшого количества этой бактерии. Грибки Кандида вырабатывают токсины, которые не сильно мешают слаженной работы организма пока их количество под контролем. При заболевании молочницей у пациентов редко бывают такие симптомы как высокая температура, острый понос, повышение количества белых кровяных телец и т.д., как в случае с другими болезнетворными микроорганизмами. Однако, при любой возможности грибки Кандида начинают разрастаться с поразительной скоростью. Причем рост грибков Кандида способствует концентрации продуктов распада микроорганизма; поэтому в конце даже здоровые люди могут заболеть молочницей.

Грибки Кандида обычно обитают в тонком и толстом кишечнике и урогенитальной системе, где бактерия ведет постоянную борьбу за пространство и пищу с другими микроорганизмами. Стоит только грибкам Кандида разрастись, как сразу же появляются такие симптомы как: усталость, метеоризм, запоры, нарушения пищеварения, понос, депрессия, ослабевшее либидо и чувство тревоги, также появляются частые инфекции в мочевом пузыре, сильная тяга к углеводным продуктам и алкоголю, различные кожные заболевания, частые вагинальные инфекции и нарушения менструального цикла и т.п.

Как происходит разрастание грибков Кандида?

Кандида АльбикансПищеварительная система человеческого существа заселена огромным количеством различных грибковых, бактериальных, вирусных и простейших бактерий. Причем конкуренция в этой экосистеме жесточайшая: пространства и количество еды ограничено, поэтому выживает сильнейшая особь.

Количество микроорганизмов, которые населяют пищеварительную систему взрослого человека можно оценить в сотни триллионов. Большинство микробов мирно сосуществуют в нашем организме, они не помогают и не вредят нам. А некоторые виды микроорганизмов выполняют жизненно важные процессы для человеческого тела, которые необходимы для прекрасного самочувствия. Еще один вид микробов считается паразитическим, именно этот вид растет за счет своего хозяина, что может привести к болезни и возможно даже смерти. Сбалансированная жизнь микробов зависит от множества факторов: работы иммунитета, состояния пищи, эмоциональных стрессов,  возраста, диеты, употребления антибиотиков (в еде и лекарствах).

Распространение грибков Кандида

Основная часть ответственности по развитию патогенных грибков Кандида лежит на технологиях их применения и злоупотребления ими. Некоторые действия и процессы, создающие возможность для роста грибков Кандиды, являются:

  • фармацевтические антибиотики
  • мясо животных, которых кормили антибиотиками
  • хлор в питьевой воде
  • воздействие гербицидов, токсичных металлов (свинец, олова, ртути, кадмий и т.п.), пестицидов, химикатов
  • гормональные препараты (противозачаточные таблетки и лекарства, в составе которых содержится кортизон)
  • некачественное питание (злоупотребление сахаром, углеводами, алкоголем)

Основная поддержка для пищеварительной и урогенитальной систем являются здоровые бактерии, такие как бифидобактериум и лактобациллус, которые выделяют сильные антигрибковые ферменты, разрушая фармацевтические антибиотики, хлор, токсины, содержащиеся в еде и питье. Стоит только благополучному развитию наших здоровых бактерий подвергнуться риску, как обнаруживается экологическая ниша, которая обязательно заполняется другими микробами, среди которых и грибки Кандида. Из-за того, что питание в последнее время стало неправильным, богатой углеводами и сахаром, именно поэтому грибки Кандида находят пищеварительную систему идеальной средой обитания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *