Эмоциональное питание и молочница

диета при молочницеЭмоциональное питание – это когда человек кушает по любой причине, не только когда физиология требует кормить тело. Это когда эмоции или воспоминания питают наш голод, а не биологическая потребность в питательных веществах. Часто, стрессовая ситуация является спусковым механизмом, чтобы начать потреблять много хлебной, крахмалистой и жирной пищи.

 Стресс снижает число полезных бактерий, живущих в кишечнике.

Неудивительно, ведь сахар в крахмалистых продуктах поощряет выпуск серотонина в мозг.

Серотонин – это нейромедиатор, который заставляет нас чувствовать себя хорошо. Например, многие антидепрессанты блокируют поглощение серотонина так, чтобы он оставался в мозгу, заставляя нас чувствовать себя счастливее.

Даже при том, что эмоциональная еда и сахар может ослабить сильные эмоции, в конечном счете, привычка заедать стресс создает большую нагрузку на организм и больший потенциал для усталости и депрессии.

Вы едите во время стресса?

Короче говоря, стресс завершает работу пищеварительной системы, делая почти невозможным переваривание пищи и тем легче перегрузить пищеварение, иммунную систему и печень.

Во время стрессовой реакции:

  •  Ваш рот становится сухим; это плохо, поскольку слюна содержит важные пищеварительные ферменты
  •  Пищеварение останавливается
  • Уровни гормона стресса растут
  • Увеличивается воспаление
  •  Иммунная система снижает свою работу.

 

Гормоны стресса активируют реакцию «борьбы или бегства», приказывая телу посылать ресурсы туда, где они необходимы, а не для желудочно-кишечного тракта.

Таким образом, дыхательная система, сердечно-сосудистая система, и мышцы функционируют на должном уровне с поддержкой, другие системы тела получают меньше помощи. Это одна из причин, почему продолжительный стресс может привести к проблемам, как изжога, запоры или отсутствия аппетита.

Стресс также работает против иммунной системы. Когда мы чувствуем стресс, мы производим гормоны стресса, которые приказывают патогенным бактериям и грибкам расти. Действительно, исследование говорит нам, что стресс снижает число полезных бактерий, живущих в кишечнике. Вооруженное меньшим количеством полезных бактерий тело более восприимчиво к инфекциям, воспалениям и молочнице.

Если вы хотите узнать больше об этой теме, и быть в курсе, пожалуйста, подпишитесь на наш сайт.

[subscribe2]