Эмоциональное питание и молочница

диета при молочницеЭмоциональное питание – это когда человек кушает по любой причине, не только когда физиология требует кормить тело. Это когда эмоции или воспоминания питают наш голод, а не биологическая потребность в питательных веществах. Часто, стрессовая ситуация является спусковым механизмом, чтобы начать потреблять много хлебной, крахмалистой и жирной пищи.

 Стресс снижает число полезных бактерий, живущих в кишечнике.

Неудивительно, ведь сахар в крахмалистых продуктах поощряет выпуск серотонина в мозг.

сахарСеротонин – это нейромедиатор, который заставляет нас чувствовать себя хорошо. Например, многие антидепрессанты блокируют поглощение серотонина так, чтобы он оставался в мозгу, заставляя нас чувствовать себя счастливее.

Даже при том, что эмоциональная еда и сахар может ослабить сильные эмоции, в конечном счете, привычка заедать стресс создает большую нагрузку на организм и больший потенциал для усталости и депрессии.

Вы едите во время стресса?

Короче говоря, стресс завершает работу пищеварительной системы, делая почти невозможным переваривание пищи и тем легче перегрузить пищеварение, иммунную систему и печень.

Во время стрессовой реакции:

  •  Ваш рот становится сухим; это плохо, поскольку слюна содержит важные пищеварительные ферменты
  •  Пищеварение останавливается
  • Уровни гормона стресса растут
  • Увеличивается воспаление
  •  Иммунная система снижает свою работу.

плохое питаниеГормоны стресса активируют реакцию «борьбы или бегства», приказывая телу посылать ресурсы туда, где они необходимы, а не для желудочно-кишечного тракта.

Таким образом, дыхательная система, сердечно-сосудистая система, и мышцы функционируют на должном уровне с поддержкой, другие системы тела получают меньше помощи. Это одна из причин, почему продолжительный стресс может привести к проблемам, как изжога, запоры или отсутствия аппетита.

плохое питаниеСтресс также работает против иммунной системы. Когда мы чувствуем стресс, мы производим гормоны стресса, которые приказывают патогенным бактериям и грибкам расти. Действительно, исследование говорит нам, что стресс снижает число полезных бактерий, живущих в кишечнике. Вооруженное меньшим количеством полезных бактерий тело более восприимчиво к инфекциям, воспалениям и молочнице.

Информация на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы» предоставляется исключительно для ознакомительных целей. ОНА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Автор не несет ответственность за допустимые последствия от лечения, процедур, упражнений, диетического питания, влияния или использования лекарств, которые содержатся на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы». Публикация данной информации не заменяет рекомендации вашего врача или других медицинских услуг. Прежде чем проводить курс лечения, читатель должен проконсультироваться с врачом или другим профессиональным медицинским работником.