Как правильно питаться сахаром

Человеческое тело нуждается в сахаре, однако он должен быть качественным. Рафинированный белый сахар, тростниковый сахар, фруктоза не обеспечивают организм хорошим топливом для клеток. Поэтому возникает вопрос: «Как же правильно питаться сахаром?»

Можно использовать естественные подсластители. К ним можно отнести такие продукты, как мед, 100% чистый кленовый сироп, финики, изюм, кокосовый сахар и свежевыжатые домашние  фруктовые соки. В отличие от обработанных подсластителей, этот сахар более полезен организму человека и намного лучше усваивается.сладкое и молочница

Можно кушать спелые фрукты в качестве закуски. Некоторыми людьми замечено, что  они лучше переваривают фрукты, когда употребляют их как отдельное блюдо. Фрукты перевариваются в желудке гораздо быстрее, чем другие продукты. Ведь замечено, что если скушать яблоко перед основной едой, то захочется кушать еще сильнее.

Можно выпить фруктовый сок. Свежие фрукты – это живая пища, содержащая полезное сочетание ферментов, витаминов, растворимых волокон и минералов. Фруктовый сок, продающийся в продуктовом магазине, как правило, пастеризован, а значит, в нем убиты все полезные ферменты. Фруктовый сок содержит концентрированный сахар и не обеспечивает человеку насыщения, которое дают цельные фрукты. Например, можно легко проглотить стакан яблочного сока в течение пяти минут, который содержит сахар равный пяти яблокам!

Ешьте сахар с жиром и белками. Жир замедляет всасывание глюкозы в кровоток, обеспечивая насыщение и удовлетворение. Белок помогает всасываемости сахара в клетки, чтобы организм мог использовать его для получения энергии. Домашнее мороженое является отличным примером здорового питания, где сладости сбалансированы с питательным жиром и небольшим количеством белка.

Можно использовать натуральный сахар вместо «естественных» подсластителей, таких например, как стевия или ксилит.

Можно расслабиться и наслаждаться сахаром. Эта точка зрения, конечно, относится к тому, как мы едим. Наш организм работает в определенной гармонии при переваривании продуктов питания, например, желудок производит желудочные кислоты и пищеварительные ферменты. Если мы находимся в состоянии стресса или едим на ходу, организм не может должным образом переварить и усвоить питательные вещества в пище. Так что лучше всего расслабиться, сесть, выключить телевизор и осознанно отмечать каждый кусочек пищи, который попадает в рот, а соответственно и в тело. Не нужно чувствовать себя виноватым, наслаждаясь здоровым источником сахара. Сахар восхитителен и вкусен, необходимо это осознать и наслаждаться этим.

Необходимо забыть о подсчете потребляемых калорий Подсчет калорий или потребляемого сахара искажает вкус. Это также предотвращает подлинное отношение к еде и способствует стрессу, а не сытости, причем стресс резко ухудшает пищеварение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *