Как правильно питаться сахаром

сахар и молочница

Человеческое тело нуждается в сахаре, однако он должен быть качественным. Рафинированный белый сахар, тростниковый сахар, фруктоза не обеспечивают организм хорошим топливом для клеток. Поэтому возникает вопрос: «Как же правильно питаться сахаром?»

Можно использовать естественные подсластители. К ним можно отнести такие продукты, как мед, 100% чистый кленовый сироп, финики, изюм, кокосовый сахар и свежевыжатые домашние  фруктовые соки. В отличие от обработанных подсластителей, этот сахар более полезен организму человека и намного лучше усваивается.

Можно кушать спелые фрукты в качестве закуски. Некоторыми людьми замечено, что  они лучше переваривают фрукты, когда употребляют их как отдельное блюдо. Фрукты перевариваются в желудке гораздо быстрее, чем другие продукты. Ведь замечено, что если скушать яблоко перед основной едой, то захочется кушать еще сильнее.

сахарМожно выпить фруктовый сок. Свежие фрукты — это живая пища, содержащая полезное сочетание ферментов, витаминов, растворимых волокон и минералов. Фруктовый сок, продающийся в продуктовом магазине, как правило, пастеризован, а значит, в нем убиты все полезные ферменты. Фруктовый сок содержит концентрированный сахар и не обеспечивает человеку насыщения, которое дают цельные фрукты. Например, можно легко проглотить стакан яблочного сока в течение пяти минут, который содержит сахар равный пяти яблокам!

Ешьте сахар с жиром и белками. Жир замедляет всасывание глюкозы в кровоток, обеспечивая насыщение и удовлетворение. Белок помогает всасываемости сахара в клетки, чтобы организм мог использовать его для получения энергии. Домашнее мороженое является отличным примером здорового питания, где сладости сбалансированы с питательным жиром и небольшим количеством белка.

Можно использовать натуральный сахар вместо «естественных» подсластителей, таких например, как стевия или ксилит.

сахар и молочницаМожно расслабиться и наслаждаться сахаром. Эта точка зрения, конечно, относится к тому, как мы едим. Наш организм работает в определенной гармонии при переваривании продуктов питания, например, желудок производит желудочные кислоты и пищеварительные ферменты. Если мы находимся в состоянии стресса или едим на ходу, организм не может должным образом переварить и усвоить питательные вещества в пище. Так что лучше всего расслабиться, сесть, выключить телевизор и осознанно отмечать каждый кусочек пищи, который попадает в рот, а соответственно и в тело. Не нужно чувствовать себя виноватым, наслаждаясь здоровым источником сахара. Сахар восхитителен и вкусен, необходимо это осознать и наслаждаться этим.

Необходимо забыть о подсчете потребляемых калорий Подсчет калорий или потребляемого сахара искажает вкус. Это также предотвращает подлинное отношение к еде и способствует стрессу, а не сытости, причем стресс резко ухудшает пищеварение.

Информация на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы» предоставляется исключительно для ознакомительных целей. ОНА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Автор не несет ответственность за допустимые последствия от лечения, процедур, упражнений, диетического питания, влияния или использования лекарств, которые содержатся на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы». Публикация данной информации не заменяет рекомендации вашего врача или других медицинских услуг. Прежде чем проводить курс лечения, читатель должен проконсультироваться с врачом или другим профессиональным медицинским работником.