Жарко? … Влажно? Именно в этот период возникает молочница. Не весело! Как насчет зуда? Есть? А раздражение в интимном месте? Эти симптомы могут указывать на молочницу, вызванную грибками Candida. Грибковая инфекция ЛЮБИТ, когда жарко и влажно, поэтому именно летом приходится пик заболеваний молочницей! Читаем, как справиться с молочницей этим летом!
Симптомы Candida могут быть различными, которые чаще всего появляются именно летом. И это не просто такие очевидные симптомы, как зуд, покраснение, выделения или раздражение!
Головная боль, усталость, заторможенность … мы часто обвиняем жару и влажность в этих симптомах, но это, скорее всего, молочница начала активно расти в нашем организме.
Оглавление:
Предлагаем пять способов, как справиться с молочницей этим летом!
- Отказ от сахара
- Употреблять пробиотики
- Кушать только кислые фрукты, натощак
- Поддерживать баланс 80% овощей и 20% всего остального
- Избавиться от старых «заплесневелых» концепций и способов мышления
Немного поясним …
1) Отказ от сахара.
Лето прекрасная пора для холодных сладких напитков в виде газированных безалкогольных напитков или холодного пива. Почему то все думают, данные напитки прекрасно утоляют жажду? Но это не так!
Любой, кто лечил хоть раз молочницу, знает, что большое количество сахара в организме ухудшают состояние больного, ведь грибки Candida питаются сахаром. А любой магазинный газированный напиток содержит больше сахара, чем любой другой продукт.
Поэтому небольшая альтернатива — вода!
Также можно добавить любой пробиотик в рацион питания, например жидкий йогурт без сахара.
2) Употреблять пробиотики.
Протиобические продукты помогают поддерживать микрофлору кишечника в отличном состоянии и контролировать, таким образом, активный рост грибков Candida. Пробиотические напитки и ферментированные продукты — отличный способ быстро улучшить микрофлору кишечника.
3) Кушать только кислые фрукты, натощак.
В идеальном варианте лучше всего кушать кислые фрукты утром натощак, таких как мандарины, апельсины, грейпфрут, несладкую клюкву, клубнику, гранаты, зеленые яблоки. В то время как другие фрукты содержат больше сладости, которая способствует активному росту грибков Кандида.
Если кушать фрукты после другой пищи, то они просто сидят в кишечнике слишком долго и плохо перевариваются – идеальная среда для процветания молочницы.
Исключением являются лимоны и лаймы. Их лучше всего использовать вместе с овощами или белками в качестве соуса или гарнира!
4) Поддерживать баланс 80% овощей и 20% всего остального.
Грибки Candida любит кислотную среду. Таким образом, необходимо правильно ее подщелачивать! Следуя руководству 80/20 и избегая таких зерен, как пшеница и рис, тогда грибки Кандада не будут получать сложные сахара, для своего размножения.
5) Избавиться от старых, «заплесневелых» концепций
Это немного метафизическая вещь и немного из психологии — наш разум может быть жестким для переоборудования.
Есть ли что-то «старое», к которому постоянно возвращаешься — повторяющаяся проблема, человек, отношения на рабочем месте или даже определенное «устоявшееся» мнение о себе, которое, скорее всего, унаследовано от семьи?
Чтобы не впадать в одно и то же состояние, нужно пересмотреть свою жизнь и отношение к ней, поменять свои взгляды на мир и просто полюбить себя. Можно попытаться психологически разобраться самостоятельно с собой или в группе (как это делала я в свое время на тренинге) или пойти на индивидуальную консультацию к психологу.
Информация на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы» предоставляется исключительно для ознакомительных целей. ОНА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Автор не несет ответственность за допустимые последствия от лечения, процедур, упражнений, диетического питания, влияния или использования лекарств, которые содержатся на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы». Публикация данной информации не заменяет рекомендации вашего врача или других медицинских услуг. Прежде чем проводить курс лечения, читатель должен проконсультироваться с врачом или другим профессиональным медицинским работником.
[wysija_form id=»5″]