Молочный гриб и молочница

молочный грибМолочный гриб самое лучшее что когда-либо у меня было. Совершенно случайно на работе разговорилась с одной женщиной, она поделилась своим опытом, а чуть позднее и молочным грибом.

Расскажу про пользу молочного гриба. Кефир настоянный на молочном грибе дарит человеку здоровье. После недели приёма улучшается пищеварение, стабилизируется стул. В туалет ходишь по часам, очень полезное свойство для людей, страдающих запором.

После месяца приёма кожа лица приобретает свежий вид, проходят прыщи, особенно у взрослых людей. Человек начинает чувствовать себя бодрее, веселее, энергичнее.

Через три месяца приёма можно обнаружить, что многие хронические заболевания стали проходить или приступы стали слабее. Так проходит молочница, хронический гастрит, а сахарный диабет может ослабить своё действие на организм.

Действие молочного гриба. За счёт брожения молочного гриба. С кефиром в организм попадают полезные бактерии, которые приводят в норму баланс бактерий в кишечнике. Молочный гриб размножается очень быстро. В его состав входят множество микроорганизмов, среди которых есть уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи, лактобактерии.

В 100 граммах кефира содержатся витамины группы В (рибофлавин, тиамин, пиридоксин, кобаламин), витамин А, легкоусвояемые белки, каротиноиды, витамин D, ниацин, кальций, фолиевая кислота, цинк, молочные бактерии, железо, йод, дрожжеподобные микроорганизмы, кислоты, полисахариды.

Обычно из одной чайной ложки молочного гриба получается полстакана кефира. Уже через месяц гриб активно растёт, и становится его больше, примерно через полгода можно получать около 1 литра кефира, если правильно ухаживать за молочным грибом. Нужно сразу привыкать, что за грибом нужно ухаживать с любовью, чем лучше уход, тем больше пользы он приносит. Покупать качественное молоко, держать гриб в правильных температурных условиях, если уезжаете, то хранить его в холодильнике, и каждый день менять молоко в молочном грибе, иначе он может погибнуть. Сразу привыкайте к мысли, что гриб живое существо. С ним даже можно разговаривать, посылать положительные импульсы. У меня есть знакомая, которая ничего лучше не придумала как каждый вечер читать молитвы молочному грибы, хотя мной замечено, что если в доме поругались, то положительные свойства молочного гриба уменьшаются, а если в доме обстановка напряженная, постоянные крики и ссоры, лучше не заводить молочный гриб, все равно погибнет. Жалко же! Да, и пользы не принесёт, поэтому чаще всего он выживает и процветает у одиноких старушек, те с любовью ухаживают, разговаривают, а молочный гриб отвечает им своими полезными свойствами и долголетием.

Инструменты для ухода: пластиковое мелкое сито, деревянная ложка, марля или бинт, пластиковая крышка с дыркой по середине (сами сможете обычными ножницами вырезать, тут главное не аккуратность, а наличие дырки по середине крышки) и стеклянная банка 0,7литра. А главный ингредиент – молоко, хорошего качества, если молоко порошковое или приготовленное с противогрибковыми средствами, то молочный гриб погибнет. Проверить качество молока легко, оставляем на столе в теплом месте и ждём, когда скиснет, если молоко не скисает, а на вкус как свежее даже на 7 сутки, то такое молоко не используйте для молочного гриба, а то он просто погибнет.

Для профилактики достаточно полстакана домашнего кефира из молочного гриба, для лечения нужно от одного стакана до трёх в день. Лечебный эффект наступает по истечении 3-4 месяцев. Хотя лёгкие изменения наступают уже после двух недель приёма молочного гриба. Также стоит учитывать чувствительность некоторых людей на молочные продукты. Можно начать приём молочного гриба по 1чайной ложки и постепенно увеличивая дозировку. Первые недели организм привыкает к молочному грибу, вплоть до сильного газообразования, ко второй недели все симптомы проходят и наступает лишь период оздоровления.

Хранить готовый кефир необходимо в холодильнике и не более 3 дней. А еще кстати, на кефире из молочного гриба можно готовить вкусные оладьи и т.п. Также можно использовать для красоты, делать всякие маски для лица и волос.

Главное пропить молочный гриб в течение первых 20 суток, Вы привыкните его пить и потом будет сложно отказаться от такой полезной привычки. А про молочницу забудете навсегда! Здоровья Вам!

Как ухаживать за молочным грибом. Смотрим видео.

Если вы хотите узнать больше об этой теме, и быть в курсе, пожалуйста, подпишитесь на наш сайт.

[subscribe2]

Один комментарий

  1. anita 26.05.2015 Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *