Сахар — это плохо? Вопросы и ответы

сахар видЕсть фруктовый сахар также плохо, как и белый сахар?

Белый сахар — это рафинированный, отбеленный и выложенный в форму, почти неузнаваемый нашим телом. Когда мы потребляем его, наши тела не имеют выбора, кроме как немедленно попробовать его вывести из системы, именно поэтому уровень сахара в крови настолько быстро поднимается. Затем, инсулин спешит вывести сахар из крови в ткани, что приводит к набору веса, связанный с потреблением сахара.

Рекомендуем почитать:

Фрукты состоят из пищевых волокон. Волокно помогает замедлить выделение сахара во время пищеварения и способствует умеренному его освобождению в кровь. Фрукты являются одним из первых и самых совершенных продуктов природы — легко усваиваются, имеют достаточное, но не чрезмерное количество калорий, наполнены необходимыми витаминами и минералами, и многое другое.

сахарПодумай об этом: представь, что оказался на тропическом острове. На этом острове, вокруг изобилие фруктов, зелени, и животных. Чтобы съесть мясо, необходимо охотиться — что требует времени, энергии, навыков и многое другое. Не легко, и сложно осуществимо. А зелень, ценная пища, но не обеспечивает достаточный запас калорий. И наконец, мы переходим к фруктам — их легко подобрать под деревом, обеспечивает энергию/калории/питание, восхитительный вкус и легко усваивается. Неудивительно, что дикие приматы любят фрукты больше, чем другие продукты? Фрукты являются важной, животворящей частью человеческого рациона.

сахарКак говорится, если организм работает не сбалансированно или пищеварительная система скомпрометирована, или заболел (например, кандидозом), то количество потребляемого сахара должно быть значительно сокращено в течение некоторого времени, и можно употреблять фрукты для снижения уровня сахара, такие как зеленые яблоки и грейпфруты. После восстановления баланса в организме, фрукты могут и должны быть частью идеальной диеты, чтобы создать и сохранить красоту и здоровье.

Как же исключить сахар и сколько времени это займет?

сахарный напитокСуществует большая разница между фруктозой, которая поставляется вместе с клетчаткой (который помогает контролировать размер порции, а не жидкости в пище) и других питательных веществ — в той форме, что природа придумала для нас. В то время как рафинированный или обработанный сахар лишен ферментов и питательных веществ и имеет более негативное влияние на нашу поджелудочную железу, уровень сахара в крови и другие органы.

Чтобы справиться с молочницей необходимо полностью отказаться от потребления сахара, это касается и фруктов, можно лишь оставить зеленые яблоки и некоторые ягоды. Для быстрого эффекта можно использовать стевию, чтобы бороться с тягой к сахару постепенно, так как ломки не избежать. На избавления от зависимости к сахару у разных людей нужно свое время и примерно оно варьируется от 21 дня до 1 года.

При дисбаланс связанном с молочницей избавляться от зависимости к сахару тяжелее, потому что грибки питаются сахаром и могут создавать зависимость. Но если следовать своей цели и продолжать работать на укрепление пищеварение и очищение, то с каждым днем желание потреблять тоннами сахар будет уменьшаться.

Каковы самые безопасные альтернативы заменителя сахара?

Стевия на самом деле гораздо слаще, чем сахар, но не содержит никакого сахара или углеводов. Ее, естественно получают из листа (хотя она претерпевает некоторую обработку, чтобы продавать ее в порошкообразной или жидкой форме) и могут использовать во многих рецептах. Первоначально стевия использовалась в продуктах, чтобы придать им забавный привкус. Особенно рекомендуют употреблять стевию при молочнице. Стевия имеет низкий гликемический индекс и не обладает никакими калориями.

кокосовое масло и молочницаКокосовый нектар питателен, фермент-активный темно-янтарный подсластитель, получаемый из сока кокосовой пальмы. Обладает низким гликемическим индексом, что делает его пригодным для диабетиков. И он содержит питательные вещества, в том числе минералы и аминокислоты. Кокосовый нектар отлично подходит для здоровых десертов, пудингов и других рецептов, которые требуют сладость.

Другие варианты — финики или мед, в маленьких количествах. Сахарные спирты, полученные из растительных продуктов, таких как ксилит и эритрит, также с низким гликемическим индексом.

Продолжение…

Информация на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы» предоставляется исключительно для ознакомительных целей. ОНА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Автор не несет ответственность за допустимые последствия от лечения, процедур, упражнений, диетического питания, влияния или использования лекарств, которые содержатся на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы». Публикация данной информации не заменяет рекомендации вашего врача или других медицинских услуг. Прежде чем проводить курс лечения, читатель должен проконсультироваться с врачом или другим профессиональным медицинским работником.