Еще 5 способов добавить пикантность блюду с пользой для здоровья

1. Душица

масло ореганоДушица — фантастическая специя! Она обладает антибактериальными, противопаразитарными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами. Традиционное использование на протяжении всей истории заключается в лечении астмы, акне, повышенного содержания сахара в крови, кашля, перхоти, мышечных болей, варикозное расширение вен, простуды, и многое другое.

Одно исследование показало, что смесь масла душицы и значительно меньших количествах карвакрола и тимола, обладает ингибирующим действием на рост двух типов штаммов Staphylococcus.

Можно с душицой использовать чеснок в итальянских блюдах, так же, как и розмарин. Смешать душицу с оливковым маслом, чесноком, луком, петрушкой, розмарином и / или тимьяном – получиться очень вкусно.

2. Чеснок

ЧеснокЧеснок помогает очистить кожу, провести детоксикацию крови, оптимизировать пищеварение, предотвращает грибковые инфекции, борется с кандидозом, и, возможно, даже предотвращает рак. Если имеются проблемы с желудком или кишечником, то проще добавить чеснок, в любимые блюда, чтобы справиться с болезнью. Кроме того, многочисленные исследования показывают, что чеснок помогает с болезнью сердца. Добавить чеснок в блюда просто — супы, овощное рагу (потушить чеснок и лук, пока они не начинают коричневеть, а затем бросить нарезанные овощи), соусы, каши и т.д. Некоторые люди даже добавляют его в соки!

Единственный недостаток чеснока – это запах, но это можно потерпеть ради здоровья!

3. Базилик

сахарСвежий базилик вкусное дополнение к зеленым коктейлям, салатам, песто и томатным соусам. В составе базилика флавоноиды, которые могут защищать клетки от радиационного излучения, а его масло обладает антибактериальными свойствами. Кроме того, базилик помогает уменьшить стресс и тревогу и понижает кровяное давление.

Еще одно удивительное применение базилика использовать его в тайских блюдах — в том числе в кокосовых супах, в мясных рагу и в овощных рагу. Его аромат идеальное дополнение к другим овощам, доступных в любое время года, в том числе брокколи, баклажаны и многое другое. Существует много разновидностей базилика: пряный, красный и т.п.

4. Кайенский перец

кайенский перец и молочницаКайенский перец не просто согреет еду и пищеварение, но также снимает перегруженность организма при простудах, стимулирует обмен веществ, и, имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Потребление кайенского перца разное либо в блюдах или чае, однако известно, что он в любом случае помогает сжигать жир, бороться с лишним весом, и уменьшить инсулинозависимость после еды.

Главное не переусердствовать с кайенским перцем, ведь на самом деле имеется обратный эффект. Поэтому нужно найти оптимальную дозу кайенского перца для пользы организма.

5. Качественная морская соль

сахарНекоторые люди, использующие прекрасные травы и специй, очень скучают по соли, от которой отказываются в пользу здорового питания. Однако есть альтернатива поваренной соли —  морская соль, которая стала сухой от солнца и ветра, хотя, и обрабатывалась не так, как йодированная поваренная соль.

Морская соль помогает задержать необходимое количество воды в организме, чтобы чувствовать себя здоровым и бодрым. Поэтому морская соль в ограниченном количестве будет полезна особенно в осенний период времени.

Найти свое сочетание!

После прочтения статьи, можно провести эксперименты с комбинациями различных трав. Может быть, кому-то понравится имбирь с какао в десерте, или яблочный уксус в ​​итальянском овощном супе.

Удачи в экспериментах!

Информация на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы» предоставляется исключительно для ознакомительных целей. ОНА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Автор не несет ответственность за допустимые последствия от лечения, процедур, упражнений, диетического питания, влияния или использования лекарств, которые содержатся на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы». Публикация данной информации не заменяет рекомендации вашего врача или других медицинских услуг. Прежде чем проводить курс лечения, читатель должен проконсультироваться с врачом или другим профессиональным медицинским работником.

Один комментарий

  1. Alfa-Stroy64 06.05.2016