4 способа добавить пикантность блюду с пользой для здоровья

молочницаС холодную погода хочется согревающих напитков и продуктов. Да, свежеприготовленные блюда и горячие супы способны создать тепло. Но есть и другой путь, и им можно пользоваться в любой сезон, чтобы улучшить вкус и придать пикантность пище.

Ниже перечислены лучшие травы, специи, которые не оставят равнодушным даже самого привередливого человека в еде. Использование их на своей кухне не только обогатит вкус пищи, но и поспособствует оздоровлению организма.

1. Яблочный уксус

уксусЯблочный уксус удивительно подходит для хорошего пищеварение, и даже может быть полезным в борьбе с акне, запорами, в борьбе с молочницей и дрожжами, подавляет тягу к сладкому, и даже используется как помощник в потери веса, потому что он может ускорить метаболизм организма. Исследования показали, что яблочный уксус поддерживает людей с диабетом, кровяным давлением и, возможно, раком.

Можно пить 2 ст. ложки яблочного уксуса, выливая его в стакан воды, а также можно добавить изюминку к вкусовой палитры пищи, добавляя немного в блюду. Лучше всего его использовать в салатных заправках. Подсказка: если рецепт требует вина, можно попробовать использовать яблочный уксус вместо него. Вкус блюда конечно изменить, но не сильно. При употреблении внутрь, можно почувствовать легкое покалывание в животе — и это значит, что яблочный уксус работает, согревает и укрепляет пищеварение.

2. Розмарин

сахарКто любит итальянскую еду, скорее всего, знает розмарин. Как известно, он обладает антиоксидантами, улучшает память, стимулирует рост волос (несколько капель в любимый шампунь или кондиционер!), улучшает циркуляцию и облегчает боли в мышцах и суставах.

Чтобы использовать розмарин, нужно добавить несколько «листьев» к супу, жареным овощам, или даже к блюду из макарон, изготовленных из безглютеновой лапши. Только необходимо соблюдать осторожность, чтобы не переусердствовать с розмарином, так как его вкус настолько сильный, что он может доминировать в блюде и сделать его неприятным.

3. Имбирь

имбирь и молочницаСвежий имбирь прекрасное средство для детоксикации и повышения иммунитета! В дополнение к этому, можно добавить немного очищенного и нарезанного имбиря в зеленый коктейль. Он освежает, очень вкусный, и согревающий, причем помогает убивать болезнетворные бактерии. Имбирь приносит слишком много пользы для здоровья! Имбирь прекрасное средство для борьбы с тошнотой (особенно при беременности, но необходимо его прием обсудить с врачом), — и некоторые ранние исследования показали, что он более эффективно справляется с лечением артрита, чем популярные лекарственные средства.

Употреблять имбирь лучше всего в горячем чае, медленно его попивая перед, вовремя или после еды, чтобы помочь пищеварению. Также можно с имбирем готовить супы или подавать с вареными овощами.

4. Куркума

куркумаКуркума -это питание для красоты, которую используют в качестве приправы к пище и в качестве припарок или растираний. Куркума – часть масок индийских невест, которые любят их носить до самой свадьбы. Куркуму иногда называют «золотая специя» (у нее довольно удивительным цвет, правда ведь!). И, ее использовали в медицине, по крайней мере, 4000 лет назад.

Исследования куркумы сосредоточен на куркумине, который добывают из куркумы, но и сама специя очень полезна при лечении артрита, гинекологических проблем, заболеваний крови, инфекционных заболеваний, рака, диабета, депрессии … список можно продолжать.

Любое жаркое в сочетании овощей можно посыпать куркумой, немного порошка карри, немного имбиря и чеснока – получится прекрасный здоровый ужин.

Продолжение…

Информация на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы» предоставляется исключительно для ознакомительных целей. ОНА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Автор не несет ответственность за допустимые последствия от лечения, процедур, упражнений, диетического питания, влияния или использования лекарств, которые содержатся на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы». Публикация данной информации не заменяет рекомендации вашего врача или других медицинских услуг. Прежде чем проводить курс лечения, читатель должен проконсультироваться с врачом или другим профессиональным медицинским работником.