Все о грибках Candida. Не все «хорошие» бактерии полезны!

пробиотикиБактерии находятся везде в природе, в наших телах, растениях, почве и т.д. на Земле. Главная цель бактерии ломать и изменять вещества, наподобие бактерий и вирусов, встречающихся в навозной куче, которая содержит разложенное и гниющее вещество растительного происхождения, листья и другие органические вещества, которые измеяются в черную богатую питательными веществами почву. Другие примеры бактериальной ферментации находятся в процессе создания сыра, йогурта, пива, вина, алкогольных напитков и т.д.

Одну из наиболее распространенных пробиотических добавок называют Лактобацилла Ацидофилус (L. Acidophilus), который является одной из предположительно хороших бактерий в организме. Однако Л. Ацидофилус — одна из бактерий, созданных в полости рта, которая заставляет расти зубной налет. Зубной налет — то, что мы пытаемся удалить с наших зубов, и он вызывает зубной кариес (разрушение зуба), воспаление десен, такие заболевания как гингивит и пародонтоз, и т.д. кислоты, произведенные бактериями во рту, расщепляют и обессоливают эмаль, дентин и цементное вещество зубов (подобно кости, которая покрывает корни). Таким образом, вопрос, как Л. Ацидофилус можно назвать «хорошей бактерией», когда он наносит такой ущерб?

иммунная системаГлавный ключ к разгадке проблемы с пробиотиками находится в книге доктора Уэстона А. Прайса «Питание и физическая дегенерация». Доктор Прайс был очень точным исследователем, который сделал тщательное тестирование слюны изо рта людей (до и после еды), взял рентген, посчитал полости, измерил глубину полостей, и т.д., вместе с образцами тестирования пищевых продуктов на содержание в них питательных веществ. Фактически в своей лаборатории он проверил более чем 20,000 образцов слюны.

Доктор Уэстон А. Прайс, (1870-1948) работал дантистом в Кливленде, когда решил предпринять ряд уникальных расследований, которые занимали все его внимание и время в течение следующих десяти лет. Прайс был встревожен тем, что он нашел, когда изучал рты своих пациентов. Изредка делал экспертизу взрослого клиента, чтобы выявить безудержный распад, часто сопровождаемый серьезными проблемами в других частях тела, таких как артрит, остеопороз, диабет, заболевания кишечника и хроническая усталость.

иммунная системаНо зубной ряд младших пациентов дал ему большую причину для беспокойства. Он заметил, что переполненные, кривые зубы становятся все более и более распространенным, и это наряду с лицевыми деформациями — неправильные прикусы, суженные лица, недоразвитие носа, отсутствие четко определенных скул и суженные ноздри. Такие дети всегда страдали от одной или более жалоб, которые кажутся слишком знакомыми матерям 1990-х: частые инфекции, аллергии, анемия, астма, плохое зрение, отсутствие координации, усталость и поведенческие проблемы. Прайс не верил, что такая физическая дегенерация была планом Бога относительно человечества. Он был скорее склонен полагать, что создатель предназначал физическое совершенство для всех людей, и что дети должны расти здоровыми.

Исследования доктора Прайса показывают, что полезные лактобактерии не так полезны, как нам кажется и хочется. Поэтому возникает вопрос: Если хороших бактерий, как Л. Ацидофилус, так важны для здоровья, то почему люди, которые правильно питаются, имеют меньшее количество Л. Ацидофилус? Это означает, что мы должны подвергнуть сомнению роль «якобы» дружественных бактерий, которые играют важную роль в организме, и, как и почему тело создает такие бактерии?

Продолжение…

Информация на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы» предоставляется исключительно для ознакомительных целей. ОНА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Автор не несет ответственность за допустимые последствия от лечения, процедур, упражнений, диетического питания, влияния или использования лекарств, которые содержатся на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы». Публикация данной информации не заменяет рекомендации вашего врача или других медицинских услуг. Прежде чем проводить курс лечения, читатель должен проконсультироваться с врачом или другим профессиональным медицинским работником.