Молочный гриб самое лучшее что когда-либо у меня было. Совершенно случайно на работе разговорилась с одной женщиной, она поделилась своим опытом, а чуть позднее и молочным грибом.
Молочный гриб и молочница
Расскажу про пользу молочного гриба. Кефир настоянный на молочном грибе дарит человеку здоровье. После недели приёма улучшается пищеварение, стабилизируется стул. В туалет ходишь по часам, очень полезное свойство для людей, страдающих запором.
После месяца приёма кожа лица приобретает свежий вид, проходят прыщи, особенно у взрослых людей. Человек начинает чувствовать себя бодрее, веселее, энергичнее.
Через три месяца приёма можно обнаружить, что многие хронические заболевания стали проходить или приступы стали слабее. Так проходит молочница, хронический гастрит, а сахарный диабет может ослабить своё действие на организм.
Действие молочного гриба
За счёт брожения молочного гриба. С кефиром в организм попадают полезные бактерии, которые приводят в норму баланс бактерий в кишечнике. Молочный гриб размножается очень быстро. В его состав входят множество микроорганизмов, среди которых есть уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи, лактобактерии.
В 100 граммах кефира содержатся витамины группы В (рибофлавин, тиамин, пиридоксин, кобаламин), витамин А, легкоусвояемые белки, каротиноиды, витамин D, ниацин, кальций, фолиевая кислота, цинк, молочные бактерии, железо, йод, дрожжеподобные микроорганизмы, кислоты, полисахариды.
Обычно из одной чайной ложки молочного гриба получается полстакана кефира. Уже через месяц гриб активно растёт, и становится его больше. Примерно через полгода можно получать около 1 литра кефира, если правильно ухаживать за молочным грибом. Нужно сразу привыкать, что за грибом нужно ухаживать с любовью. Чем лучше уход, тем больше пользы он приносит. Покупать качественное молоко, держать гриб в правильных температурных условиях, если уезжаете, то хранить его в холодильнике, и каждый день менять молоко в молочном грибе, иначе он может погибнуть. Сразу привыкайте к мысли, что гриб живое существо. С ним даже можно разговаривать, посылать положительные импульсы.
У меня есть знакомая, которая ничего лучше не придумала как каждый вечер читать молитвы молочному грибы. Хотя мной замечено, что если в доме поругались, то положительные свойства молочного гриба уменьшаются, а если в доме обстановка напряженная, постоянные крики и ссоры, лучше не заводить молочный гриб, все равно погибнет. Жалко же! Да, и пользы не принесёт, поэтому чаще всего он выживает и процветает у одиноких старушек, те с любовью ухаживают, разговаривают, а молочный гриб отвечает им своими полезными свойствами и долголетием.
Инструменты для ухода: пластиковое мелкое сито, деревянная ложка, марля или бинт, пластиковая крышка с дыркой по середине (сами сможете обычными ножницами вырезать, тут главное не аккуратность, а наличие дырки по середине крышки) и стеклянная банка 0,7 литра. А главный ингредиент — молоко, хорошего качества. Если молоко порошковое или приготовленное с противогрибковыми средствами, то молочный гриб погибнет. Проверить качество молока легко, оставляем на столе в теплом месте и ждём, когда скиснет. Если молоко не скисает, а на вкус как свежее даже на 7 сутки, то такое молоко не используйте для молочного гриба, а то он просто погибнет.
Для профилактики достаточно полстакана домашнего кефира из молочного гриба, для лечения нужно от одного стакана до трёх в день. Лечебный эффект наступает по истечении 3-4 месяцев. Хотя лёгкие изменения наступают уже после двух недель приёма молочного гриба. Также стоит учитывать чувствительность некоторых людей на молочные продукты. Можно начать приём молочного гриба по 1 чайной ложки и постепенно увеличивая дозировку. Первые недели организм привыкает к молочному грибу, вплоть до сильного газообразования, ко второй недели все симптомы проходят и наступает лишь период оздоровления.
Хранить готовый кефир необходимо в холодильнике и не более 3 дней. А еще кстати, на кефире из молочного гриба можно готовить вкусные оладьи и т.п. Также можно использовать для красоты, делать всякие маски для лица и волос.
Как ухаживать за молочным грибом
За молочным грибом легко ухаживать. Конечно, первое время нужно привыкнуть это делать ежедневно, так как без человеческого ухода и питания он может погибнуть. Поэтому Если молочный гриб появился на Вашей кухни, необходимо подготовить инструменты для его ухода и качественное молоко. Об этом писала в предыдущей статье, ссылка.
Самое главное правило по уходу за молочным грибом – он не любит металлические поверхности. Если произойдет соприкосновение зерен гриба с металлом, то, скорее всего, он погибнет в течение нескольких дней.
Вот несколько правил по уходу за молочным грибом:
- Отсутствие металла;
- Качественное молоко комнатной температуры;
- Медицинская марля, чтобы молочный гриб дышал;
- Пластиковое сито, чтобы было удобно процеживать кефир;
- Отстоянная вода комнатной температуры.
Вот основные правила по уходу за молочным грибом. Берем молоко хорошего качества. На 0,5 литра молока кладется 1 ч.л. зерен гриба. Накрываем банку марлей и сверху закрываем пластиковой крышкой, в которой была сделана по середине большая дырка. Даем настояться около 20-24 часов в темном и теплом месте. Как прошло время можно процедить молочный гриб, отделить зерна от жидкости. Переворачиваем банку в пластиковое сито и аккуратно деревянной ложкой мешаем, стараемся не повредить зерна гриба.
Как только на дне сита осталось около 1-2 ч.л. зерен гриба, то кефир отставляется в сторону, его можно уже пить, а зерна промываются отстоянной водой, до избавления от молочной жидкости, так чтобы остались одни зерна. Потом банка тщательно моется, без соды и моющих средств, под струями горячей воды. В нее наливается молоко и все снова повторяется.
Кефир из под молочного гриба можно хранить в холодильнике. Если зерна молочного гриба и кефир из него не нужны, то их можно поставить в холодильник ближе к стенке, там где сильнее всего холодно и повторно использовать после, достаточно вытащить из холодильника и залить молоком.
Главное пропить молочный гриб в течение первых 20 суток, Вы привыкните его пить и потом будет сложно отказаться от такой полезной привычки. А про молочницу забудете навсегда или на довольно длительный срок! Здоровья Вам!
Я периодически страдаю от молочницы, раньше просто закрывала глаза и страдала от дискомфорта. Недавно смотрела тв и увидела рекламу флюкостата, решила попробовать. К врачу идти не было времени из за загруженности рабочего дня. Флюкостат снял симптомы за сутки — до сих пор в шоке