Известно, что использование пищевых добавок является важным в контроле сахара в крови. Эти добавки несомненно пригодятся не только тем, у кого диагностирован диабет, но также и тем, кто подвержен молочнице, будь то в профилактических целях или в качестве средства дополнительной помощи в борьбе с этим недугом.
Контролировать уровень сахара в крови в организме необходимо осуществлять по важным причинам. Процент уровня глюкозы непосредственно влияет на сердечно-сосудистые заболевания. Беспокоясь о будущем здоровье необходимо поддерживать естественный уровень глюкозы. Это сильно влияет на наше старение — как внутри, так и снаружи. Но, мало кто знает, что существуют естественные способы снижения сахара в крови. Всего пять пищевых добавок, изложенные ниже, показали некоторые многообещающие результаты в понижении сахара, повысив чувствительность инсулина, уменьшив высокое кровяное давление и холестерин.
Хром
Хром помогает клеткам организма должным образом реагировать на инсулин. Он помогает организму усваивать сахар, белки и жиры, повышая эффективность гормона в транспортировке глюкозы в клетки. Исследования говорят, что пациенты с диабетом имеют более низкий уровень хрома, чем здоровые люди без болезней. Как добавить хром в свой рацион питания? Лучший способ, это взять его в виде пищевой добавки, так как это микроэлемент. Однако можно добавить хром в свой рацион питания при помощи таких продуктов, как рис, орехи, зелёные овощи (например, брокколи и шпинат), цельнозерновой хлеб, моллюски, тимьян, чеснок и виноград.
Альфа-Липолевая кислота (АЛК)
АЛК — это антиоксидант, который действует в качестве дополнения на осложненное течение диабета. АЛК имеет способность нейтрализовать различные типы свободных радикалов. Накопление свободных радикалов, вызванных в части повышения сахара в крови может привести к нервным повреждениям и другим проблемам. АЛК также помогает мышечным клеткам поднимать уровень глюкозы. Исследование показало, что люди, потребляющие АЛК, улучшили свою чувствительность к инсулину на 27% и было также снижение боли в нервах, онемении и жжении.
Альфа-липолевая кислота часто присутствует в пищевых добавках и некоторых продуктах питания. Чтобы включить ее в свой рацион, можно обратить внимание на добавки с альфа-липоевой кислотой. Также можно обогатить свой рацион продуктами, такими как брокколи, шпинат, говядина и дрожжи, которые содержат эту кислоту.
Корица
Исследователи предполагают, что можно использовать 6 граммов корицы в питании каждый день, чтобы достичь желаемого эффекта. Каждый день она постепенно снижает уровень сахара в крови. Если не нравится корица, есть альтернатива, можно взять капсулы с корицей. Это также даст рекомендуемую дозу корицы. Корица классифицируются как пищевая добавки, а не как лекарственное средство. Также нужно знать, что Корица бывает двух разных сортов — Цейлонская корица и Китайская корица. Китайская корица часто используется для выпечки и приготовления пищи, а также используется исследователями, когда они изучают корицу и сахарный диабет.
Цинк
Цинк играет огромную роль в производстве и хранении инсулина организмом. Исследования показали, что люди с сахарным диабетом имеют дефицит цинка. Таким образом, это важный минерал для потребления больными людьми с сахарным диабетом. Цинк потребляют в виде пищевых добавок или употребляя пищу с высоким содержанием цинка. Продукты, которые содержат цинк в большом количестве — это баранина, устрицы, орехи пекан, миндаль, курица и сардины. Цинк важный компонент в действии инсулина и углеводного обмена. Потребление цинка уменьшает окислительный стресс и играет значительную роль в патогенезе сахарного диабета и его осложнений. Соблюдение разнообразного и сбалансированного рациона питания, включающего цинк, считается наилучшим вариантом для обеспечения правильного потребления этого важного минерала.
Пажитник
Очень распространенные семена, используется для индийских блюд, имеют большое лечебное значение для больных с высоким содержанием сахара в крови. Он эффективно снижает сахар, поднимает чувствительность к инсулину и снижает высокий уровень холестерина. Семена богаты клетчаткой и аминокислотой. В исследовании участвовало 60 человек с высоким уровнем сахара в крови, они ежедневно принимали 25 грамм пажитника. Результаты показали значительное улучшение состояния в борьбе с повышенным сахаром, особенно после еды.
Вышеизложенные пищевые добавки можно использовать в питании не только людям, которые страдают диабетом, но и болеющих молочницей, как профилактически, так и в качестве дополнительного средства в борьбе с молочницей.