Использование имбиря в качестве противогрибкового средства как в азиатской, так и в западной кухне было широко распространено. Сегодня он привлекает не только из-за лекарственных свойств, но и как вкусная пищевая добавка, поэтому широко применяется в кулинарии.
На протяжении всей истории человечества огромное количество растений были изучены для использования их в медицинских целях. В наши дни, когда вредоносные микроорганизмы становятся все более и более устойчивыми к антибиотикам и противогрибковым средствам, появился растущий интерес к использованию растений в медицине.
Корень имбиря является прекрасным примером растения, которое имеет множество способов для применения в лечение молочницы и многих других заболеваний.
Корень имбиря относится к стеблю растения, растущему в земле, родом из Азии под названием имбирь лекарственный. Его целебные свойства использовались на протяжении столетий традиционными культурами, но корень также используется в качестве пряности и в пищу. С момента своего открытия, выращивание имбиря распространилось на некоторые части Африки и Карибского бассейна и в настоящее время имбирь легкодоступен во всем мире.
В имбире содержится более 300 различных химических элементов: эфирные масла, фенолы и слизи. Для этого имбирь используется для противодействия желудочным инфекциям, тошноте, рвоте и нарушениям кровообращения; он известен своим ароматом и многими целебными свойствами, такими как противовоспалительные, антиоксидантные, пищеварительные и очищающие.
Имбирь и грибы Candida
Традиционно имбирь используют для лечения морской болезни, тошноты во время беременности, хронического воспаления и снижения иммунной системы. Тем не менее, в последние годы ученые начали исследовать использование экстракта имбиря в качестве противогрибкового средства. На самом деле, несколько научных исследований специально проследили за действием имбиря на Candida Albicans. Исследование свидетельствует о потенциальных преимуществах имбиря в качестве противогрибкового средства.
Ученые сравнили действие экстракта имбиря и таблеток Нистатин на молочницу. Они обнаружили, что Экстракт имбиря был более эффективным в снижении роста грибков Кандида.
Другие исследования показывают, что корень имбиря содержит ингредиенты, которые имеют противогрибковые свойства, гингерол является наиболее активным. Эти исследования и некоторые другие показывают, что имбирь действительно можно использовать в качестве противогрибкового препарата. Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем имбирь превратится в лекарственный препарат, но мы можем использовать противогрибковые свойства имбиря, просто потребляя его в натуральном виде.
Имбирь в народной медицине
Корень имбиря издавна используется в традиционной медицине для борьбы с различными недугами.
Тошнота
Имбирь обладает некоторыми преимуществами, когда дело доходит до лечения тошноты в результате химиотерапии, морской болезни и утренней тошноты. Это средство намного лучше любых таблеток. Другие исследования обнаружили, что корень имбиря эффективен при лечении тошноты и рвоты во время беременности, и без риска врожденных дефектов, связанных с антирвотными лекарствами. Одно исследование указывает, что 19 из 27 беременных женщин сообщили об улучшении их самочувствия.
Воспаление
Одним из основных применений имбиря в народной медицине является уменьшение последствий воспалительных заболеваний, таких как артрит и астма.
Повышение иммунитета
Имбирь, как считается на протяжении веков, укрепляет иммунную систему, и последние исследования показывают, что он может сделать это путем активации важных частей иммунной системы под названием Т-клетки. Имбирь также полагают, нормализует здоровое потоотделение. Человеческий пот содержит такие соединения, которые оказывают замедляющее действие в отношении грибов Candida и других патогенных микроорганизмов.
Использование имбиря
Есть много способов включить имбирь в свой рацион, но один из самых простых является вкусный имбирный чай. Необходимо просто отрезать немного корня имбиря, нарезать его на мелкие кусочки, и добавить его в кипящую воду. Добавить выжатого лимонного сока для улучшения аромата, можно добавить немного стевии для сладости, если это нужно.
Также можно добавлять имбирь в соки для дополнительного аромата. Корень имбиря можно включать в огромное количество рецептов, в выпечку, десерты и т.п.
Считают, что имбирь не должен вызывать никаких серьезных побочных эффектов до тех пор, пока его употребляют в разумных количествах. Тем не менее, возможные побочные эффекты, такие как сыпь, изжога, отрыжка, вздутие, газы и тошнота. Не рекомендуется употреблять имбирь людям, которые страдают от камней в желчном пузыре, язв, воспалительных заболеваний кишечника.