Была у меня тут в гостях подруга, рассказывала про свою супер пупер диету, на которой сидит уже около года. Я так и не поняла, чего она добивается оздоровления или похудения. Но это не главное в ее рассказе, а то, что я узнала, что-то новое. Каждый из нас после лечения молочницы садится на диету и старается ее придерживаться. Есть люди, которые просто отказываются от сладкого и спокойно питаются как обычно. Скажем так, если лишить врага пропитания, то война уже выиграна. Но без сладкого сложно жить, поэтому мы ищем заменители. Я сама пользовалась этими заменителями, я имею в виду сухофрукты.
Сухофрукты прекрасный источник витаминов и естественного сахара. Так вот подруга меня сильно разочаровала. Оказывается, в поедании сухофруктов нужно знать меру, не более 100 грамм в день. Так финики принесут пользу, если съедать всего 6 штук в день, а кураги – не более 100 грамм. Но большее разочарование я получила от фразы: «Ты не те сухофрукты покупаешь, эти изготавливали в сахарном сиропе.» Вот блин, а как же моя диета. Как определить правильные ли сухофрукты мы покупаем? Я хочу употреблять естественный сахар. Что же делать? Ну, мне проще, подруга назвала продавца на рынке, у которого она закупает сухофрукты, у него все натуральное она проверяла. Склонна ей верить, так как такая маниакальность по части продуктов только у нее. А самые лучшие сухофрукты, в которые сложно добавить сахар, она назвала урюк. Это сушеные абрикосы, с веточкой. Берешь на стакан около 5 штук заливаешь кипятком, а на утро у тебя компотик, который пьется на тощак и 5 сладких абрикосин в кашу. Косточки раскалываем и кушаем зерна внутри них, они также полезны. А так главное мера в употреблении сухофруктов и качественный продукт, изготовленный без сахара.