Можно ли заболеть молочницей от вина? Необходимо понять несколько вещей о дрожжевых инфекциях, если действительно хочется получить ответ на данный вопрос.
Короткий ответ — можно заболеть молочницей от вина, однако ответ не так прост. Грибок Candida естественно живет в нашем организме в нижней части кишечника и толстой кишке. Когда мы едим продукты, которые питают его или принимаем стероиды или антибиотики, мы убиваем естественные микроорганизмы в нашем организме, которые питаются данным грибом.
Возможно получить бурный рост грибков Candida от вина, потому что гриб процветает и питается дрожжами и сахаром. Эти вещества содержатся в большом количестве в алкоголе. Вино не единственный алкогольный напиток, который может помочь организму развить разрастание грибков Candida. Еда или большое количество сахара также вызывают активный рост грибка.
Крахмал из таких продуктов, как макароны и картофель питает грибки Candida. Паста и хлеб также содержат дрожжи и углеводы, которые превращаются в сахар в организме. Важно кушать большое количество овощей с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием крахмала. Клетчатка помогает очищать толстый кишечник и желудочно-кишечный тракт.
Можно заболеть молочницей от вина, однако, необходимо пить алкоголь в больших количествах для того, чтобы заболеть. Хорошо сбалансированный рацион питания, а также физические упражнения и очищения толстой кишки поможет избавиться от молочницы в организме на долгое время.
Можно ли заболеть молочницей от вина?
Алкоголь ослабляет иммунную систему
Алкоголь нарушает баланс хороших и плохих бактерий в микробиоме кишечника, где живет 80% иммунной системы.
Представляем свой кишечный микробиом как тропический лес, где гармонично живут миллиарды микробов. Этот тропический лес содержит хорошие и плохие бактерии, вирусы и дрожжи в хрупком балансе. Дисбиоз возникает, когда этот тонкий баланс нарушается болезнью или факторами окружающей среды, что приводит к чрезмерному росту бактерий. Добавление алкоголя в смесь еще больше разрушает кишечный микробиом и подавляет иммунную систему, давая возможность разрастаться условно-патогенным грибам Candida.
Алкоголь вредит вашей печени
Печень — это фильтр организма, и она постоянно работает, фильтруя токсины в кровотоке. Сюда входит алкоголь. Тело начинает усваивать алкоголь, как только вы глотаете первый глоток. Как только алкоголь попадает в кишечник, 20% его попадает прямо в кровоток. Насколько быстро организм усваивает оставшиеся 80%, зависит от количества выпитого алкоголя, от того, газирован он или нет, от количества еды, а также от генетики.
Тело обычно может переварить один напиток в час, в зависимости от того, какой напиток, и количества коктейля или пива. Например, стакан вина объемом 150 грамм равен одному напитку. Тем не менее, то же самое можно сказать и о пиве объемом 350 грамм.
Печень отвечает за 90% метаболизма алкоголя в углекислый газ и воду. Метаболизм алкоголя происходит со скоростью 20 миллиграммов на децилитр (мг/дл) в час. Например, если 40 мг/дл (или 0,04), метаболизм алкоголя займет два часа.
Чем дольше алкоголь остается в организме; тем больший эффект алкоголь оказывает на чрезмерный рост Candida.
Алкоголь усиливает нагрузку на надпочечники

Надпочечники перегружаются во время эмоционального стресса или усталости, но они также играют важную роль в борьбе с кандидозом. Этот гриб вызывает стресс в организме, как и хронические заболевания, такие как астма, артрит или даже аллергия.
Употребление большого количества алкоголя снижает уровень глюкозы в крови. Когда уровень сахара падает, надпочечники вырабатывают гормон стресса кортизол. Кортизол повышает уровень глюкозы в крови, что истощает надпочечники. Оптимальная функция надпочечников необходима для выработки гормонов, которые регулируют обмен веществ и взаимодействуют с другими органами, такими как мозг, почки и репродуктивная система.
Алкоголь дестабилизирует уровень глюкозы в крови
Алкоголь снижает уровень глюкозы в крови. Также может повысить уровень глюкозы в крови. Однако это зависит от типа алкоголя, который употребляется. Употребление алкогольных напитков с высоким содержанием сахара, таких как коктейли, может вызвать кратковременный скачок уровня глюкозы в крови. Повышенный уровень глюкозы изменяет этот баланс и способствует размножению таких патогенов, как Candida.
Значительные колебания уровня глюкозы имеют и другие пагубные последствия. Он быстро истощает надпочечники и ось гипоталамо-гипофиз-надпочечники (HPA), которая является связующим звеном между мозгом, гипофизом и надпочечниками. Когда мы пьем, то появляется голод. Это потому, что падение уровня сахара в крови приводит к тяге к сахару и жирной пище, что может вызвать нежелательное увеличение веса. Это способ тела сказать: «дайте мне что-нибудь, чтобы поглотить это токсичное вещество».
Алкоголь – это ферментированная пища
Всем дрожжам, включая Candida, для развития необходим сахар. Микрофлора кишечника естественным образом ферментирует пищу, расщепляя углеводы на глюкозу в качестве топлива. Спиртовое брожение — один из двух основных типов брожения, при котором дрожжи поедают фруктозу и глюкозу и выделяют этанол, углекислый газ и тепло. Когда употребляется алкоголь или любую другую ферментированную пищу, она питает Кандиду.