Противогрибковые средства: Гвоздика

гвоздикаИсследования показали, что гвоздика может подавить активный рост грибков Candida и в полости рта и в кишечнике. Как со многими другими специями, она использовалась для лечения различных заболеваний на протяжении веков, в том числе расстройство желудка, диареи, грыжи, и дерматомикоза.

Гвоздика пришла из вечнозеленого гвоздичного дерева, рожденного в Индонезию, однако на сегодняшний день эту специю можно найти по всему миру. Самое раннее использование гвоздики было замечено в китайской империи в 200 г. до н.э., в то время жевали гвоздику, чтобы освежить дыхание, прежде чем обратиться к императору.

Предлагаем почитать статьи:

Как работает Гвоздика?

гвоздикаГвоздика является мощным противогрибковым средством и часто используется для лечения грибковых инфекций. Использование гвоздичного масла в качестве противогрибкового препарата хорошо подтверждается исследованиями. Исследования 2001 года обнаружили, что масло гвоздики «быстро убивает дрожжевые клетки». Исследования 2009 года обнаружили, что «масло гвоздики имеет значительные противогрибковые действия в отношении клинически значимых грибов».

Элементы гвоздичного масла — эвгенол, эвгенилацетат, карифиллен, из которых эвгенол является активным ингредиентом. Его антисептические свойства позволяют ему убивать грибки Candida, в то время как он также повышает иммунную систему.

Применение Гвоздики

гвоздикаЭкстракт гвоздики — наиболее эффективное средство в виде масла. Добавить от 15 до 30 капель в теплую воду и принимать этот чай 1-3 раза в день. Необходимо разбавить гвоздичное масло, так как экстракт гвоздики на самом деле довольно мощное вещество.

Гвоздичное масло также достаточно хорошо смешивается с другими эфирными маслами, например, эфирное масло базилика, розмарина, розы, корицы и грейпфрута. Можно смешивать, чтобы сделать чай вкуснее!

Кто не должен принимать Гвоздику

гвоздикаОтносительно использования гвоздичного масла во время беременности и при кормлении грудью необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Кроме того, необходимо отказаться от гвоздичного масла, если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. У некоторых людей может быть аллергическая реакция на гвоздику так что нужно начинать с небольшой дозы.

Побочные эффекты Гвоздики

Гвоздика — сильная специя и никогда не должны приниматься в больших количествах. Если потребляется в слишком большом количестве, особенно в неразбавленном масле, могут возникнуть следующие побочные эффекты:

  • гвоздикаРвота
  • Ангина
  • Седативный эффект
  • Кровавая рвота
  • Почечная недостаточность
  • Повреждение печени
  • Эректильная дисфункция
  • Проблемы с эякуляцией
  • Раздражение желудка
  • Затрудненное дыхание

Если быть осторожным с дозировкой и начать с малой дозы, то не должны быть никаких проблем с гвоздикой или гвоздичным маслом.

Информация на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы» предоставляется исключительно для ознакомительных целей. ОНА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Автор не несет ответственность за допустимые последствия от лечения, процедур, упражнений, диетического питания, влияния или использования лекарств, которые содержатся на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы». Публикация данной информации не заменяет рекомендации вашего врача или других медицинских услуг. Прежде чем проводить курс лечения, читатель должен проконсультироваться с врачом или другим профессиональным медицинским работником.