Кокосовое масло относится к жирному маслу, полученному после прессования высушенной мякоти кокоса. Кокосовое масло, содержащее богатые питательные вещества кокоса, обладает уникальным запахом кокоса и текстурой, похожей на масло, и часто используется в качестве ингредиента в различных блюдах или в качестве сырья для увлажняющих средств. Известно, что оно отлично влияет на кожу и диету, поэтому оно очень популярно в Соединенных Штатах и Европе, а также является здоровой пищей, которая широко представлена в различных средствах массовой информации в России. Итак, теперь расскажем больше о благотворном влиянии кокосового масла на наш организм в защите от вирусов.
Защита от вирусов и кокосовое масло
Кокосовое масло содержит примерно 50% лауриновой кислоты, которая преобразуется в организме в монолаурин. Монолаурин считается антибактериальным веществом, которое защищает иммунную систему от различных инфекций. Монолаурин в высоких концентрациях первоначально содержится только в грудном молоке и кокосовом масле. Первоначально, лауриновую кислоту обнаружил бактериолог, исследовавший грудное молоко с целью выявления его противовирусных свойств, которые защищают младенца от бактериальной инфекции.
В настоящее время именно лауриновая кислота защищает новорожденного с незрелой иммунной системой от вирусной инфекции. Монолаурин работает весьма просто, уничтожает вирусы таких заболеваний как грипп, вирус Эпштейна-Барра, опоясывающий лишай, ангина, синусит, корь, менингит, язвы, пневмония, герпес, грибковые и дрожжевые инфекции, желудочно-кишечные заболевания, даже СПИД и т.п.
Согласно результатам исследования, содержание триглицеридов со средней длиной цепи в грудном молоке увеличивается при употреблении в разумных количествах кокосового масла. При приеме в качестве пищевой добавки кокосового масла, иммунная система укрепляется, и защищает организм человека от вирусных инфекций. Эффективность кокосового масла была доказана на следующих заболеваниях: простой герпес типа 1, СПИД, вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ), респираторно-синцитиальный вирус (RSV), корь, золотистый стафилококк и стрептококк, хламидиоз, Candida, и стригущий лишай, самых разнообразных дрожжей, грибов и т.д.
Кроме того, жирные кислоты со средней длиной цепи кокосового масла уменьшают количество жира и помогают метаболизму тела быть ровным, предотвращая избыточный вес. Это масло полезно при болезнях сердца и высоком давлении, атеросклероз и диабет, а также обладает антибактериальным эффектом, уменьшающим хроническое воспаление.
Триглицериды с нейтральной цепью в кокосовом масле могут значительно укрепить иммунную систему человека. Кроме того, лауриновая и каприловая кислоты обладают противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными, свойствами. Он убивает вредные бактерии, не затрагивая нормальные, нездоровые бактерии, что, в свою очередь, приводит к сбалансированной кишечной флоре в пищеварительном тракте. Многочисленные исследования показали, что кокосовое масло эффективно убивает лишние популяции дрожжей и других грибков в организме.
Кокосовое масло также помогает активировать экзорцисты и повысить сопротивляемость поврежденным клеткам мозга. Это эффективно при лечении болезни Альцгеймера и слабоумия.
Повторюсь, лауриновая кислота в кокосовом орехе, обладает сильнейшим противовоспалительным с противовирусным эффектом. Фактически, до того, как были открыты антибиотики, кокосовое масло широко использовалось в качестве природного антибиотика. Кроме того, по результатам исследований, это масло хорошо угнетает вирусы, вызывающие воспаление кожи, и оказывает угнетающее действие на стафилококки , вызывающие акне и атопию. Также эффективность кокосового масла доказано при различных иных заболеваниях, таких как язвенный колит, диабет, остеопороз, для предотвращения кариеса и воспалительных заболеваний.
При выборе кокосового масла следует выбирать экологически чистое органическое масло, произведенное без термообработки или химической обработки. Кроме того, нерафинированное и низкотемпературное прессование без дезодорации, отбеливания или высокотемпературного нагревания сохраняет уникальные питательные вещества и вкус кокоса.
Кокосовое масло можно употреблять до 3 раз в день по столовой ложке перед едой или использовать при приготовлении пищи или выпечке с маслом. Добавление этого масла в заправку для салата, йогурт, кофе, чай и т. д. полезно для поддержания здоровья. Еще можно класть ложку в рот и полоскать горло, ожидая эффект «вытягивания масла»болезнетворных бактерий и вирусов из организма.
Кокосовое масло не панацея от различных заболеваний, хотя есть исследования, подтверждающие преимущества данного масла. Ведь здоровый иммунитет нуждается в сбалансированной диете, стрессоустойчивости и минимальных физических занятиях. При этом, дополнительно можно добавить во взрослый рацион питания такие суперпродукты, как кокосовое масло, обладающее иммуномодулирующими свойствами. Однако стоит покупать органические масла лучшего качества.