То, что ради нашего здоровья мы должны не кушать сахар, теперь известно всем. Однако то, что часто недооценивается, так это благотворное влияние на наш организм, которое замечаешь через месяц без сахара. Ниже представлен список возможного вредного воздействия сахара на организм человека.
50 причин не кушать сахар
1. Сахар расстраивает минеральные связи в организме.
2. Высокое потребление сахара повышает риск болезни Крона и язвенного колита, гликирования конечных продуктов (в возрасте) (Он связанный неферментативно с белком). Также может ухудшить физиологический гомеостаз многих систем в организме. У беременных подростков связано с двукратным повышенным риском задержки внутриутробного развития ребенка и к уменьшению продолжительности беременности.
3. Он вызывает гиперактивность, трудности с концентрацией внимания, тревожность, неусидчивость у детей, пищевые аллергии, привыкание, задержку соли и воды, запор, варикоз вен, астму, артрит, аппендицит, рассеянный склероз, геморрой, сонливость и снижение активности у детей, токсикоз во время беременности, сердечно-сосудистые заболевания, катаракту, атеросклероз, миопию (близорукость), кариес, желчные камни, головную боль, мигрень, депрессию, адгезивность тромбоцитов, гормональный дисбаланс; некоторые гормоны становятся гипоактивными, а другие становятся гиперактивными, гибель клеток, низкий вес при рождении младенцев, рак гортани, разрушение мозга у предрасположенных к диабету и у женщин с диабетом, рак прямой кишки, гипогликемию, быстрый рост уровня адреналина у детей, метаболический синдром.
4. Он вызывает потерю эластичности ткани и функций, чем больше сахара потребляется, тем больше теряется эластичность функций.
5. Он вызывает менее эффективное функционирование двух белков крови, альбумина и липопротеинов, которые могут уменьшить способность тела обращаться с жиром и холестерином.
6. Он снижает липопротеиды высокой плотности.
7. Он может привести к дефициту хрома, меди, к преждевременному старению, к алкоголизму, к раку яичников, к болезни сердца, к болезни периодонта, к снижению чувствительности к инсулину, к эмфиземе, к увеличению дельты, альфа и тета-волны мозга, к образованию камней в почках, к головокружению, к рака эндометрия, к почечной (почек) карциномы, к опухоли печени, к увеличению жировой прослойки тела, т.е. к ожирению, к повреждению поджелудочной железы, к раку простаты.
8. Он увеличивает размер печени путем деления клеток печени, уровень холестерина, систолическое кровяное давление, уровень глюкозы, риск развития рака желудка, количество жира в печени, размер почек и произвести патологические изменения в почках, задержку жидкости в организме, риск заболевания подагрой, реакции инсулина, у людей потребляющие сахар по сравнению с низкими сахарными диетами, количество потребляемой пищи, риск рака желудка, эстрадиол (самое сильное средство природного происхождения эстрогена) у мужчин, риск полиомиелита, концентрацию желчных кислот в стуле и бактериальных ферментов в толстой кишке. Это может изменить желчь, производить канцерогенные соединения и рак толстой кишки.
9. Он препятствует усвоению кальция и магния.
10. Он может ослабить зрение и структуру ДНК.
11. Он повышает кровяное давление у толстых людей, уровень глюкозы и инсулина у потребителей противозачаточных таблеток, уровень нейротрансмиттеров: дофамина, серотонина, и норэпинефрина.
12. Он сдерживает иммунную систему.
13. Частое потребление сахара вызывает эпилептические припадки, приводит к раку желчных путей и раку легких.
14. Он при приеме во внутрь беременными женщинами повышает дефекты нервной трубки у эмбрионов.
15. Он может производить кислоту в пищеварительном тракте.
16. Он часто нарушает всасывания у пациентов с заболеванием кишечника.
17. Он помогает неконтролируемому росту Candida Albicans (дрожжевой инфекции).
18. Он может способствовать остеопорозу, диабету, экземе у детей, болезни Альцгеймера, легкой потерей памяти, повышению липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), повышению кислотности слюны, снижению защиты иммунитета от бактериальной инфекции.
19. Он может уменьшить гормон роста и количество витамина Е (альфа-токоферол) в крови.
20. Он может помешать поглощению белка.
21. Он изменяет структуру белка.
22. Он может сделать кожу старше путем видоизменения структуры коллагена, гипоталамус очень чувствительным к большинству раздражителей, сухожилия более хрупкими.
23. Он понижает способность к обучению и функционированию ферментов.
24. Употребление сахара значительно выше у людей с болезнью Паркинсона.
25. Он является врагом № 1 дефекации.
26. Он может поставить под угрозу оболочку капилляров.
27. Он негативно воздействует на мочевой состав электролита.
28. Он может негативно повлиять на школьников и вызвать психологические расстройства.
29. Сахар может повлиять на компенсирующие центральные системы организма.
30. Диета с высоким содержанием сахара могут вызвать свободные радикалы и окислительный стресс, а у людей с заболеваниями периферических сосудов существенно увеличивают закупорку тромбоцита.
31. Он кормит рак.
32. Он замедляет время усвоения еды желудком.
33. Он сочетает и разрушает фосфатазы, фермента, который делает процесс пищеварения сложнее.
34. Он фактор риска рака желчного пузыря, рака тонкого кишечника, рака молочной железы.
35. Он может быть опьяняющим, похож на спирт.
36. ОН может усугубить ПМС.
37. Он у недоношенных детей влияет на количество углекислого газа, который они вырабатывают.
38. Снижение потребления сахара может увеличить эмоциональную стабильность.
39. Чем больше потребление сахара, тем выше шансы на получение синдрома раздраженного кишечника.
40. Быстрое поглощение сахара способствует чрезмерному потреблению пищи у тучных людей.
41. Он является причиной диспепсии (расстройства желудка).
42. Он играет главную роль в поджелудочной железе у женщин.
43. Он замедляет функции надпочечников.
44. Он имеет потенциал индукции аномальных обменных процессов у нормальной здоровой личности и способствовать хроническим дегенеративным заболеваниям.
45. Внутривенные кормления сахарной водой могут отрезать поступления кислорода в мозг.
46. В отделениях интенсивной терапии ограничивают в сахаре, тем самым спасают жизнь.
47. В перевоспитания подростков в лагере, когда дети содержались на низком уровне сахара в диете, было 44%-е понижение антиобщественного поведения.
48. Он обезвоживает новорожденных.
49. ОН может быть важным негативным фактором при астме.
50. Он поднимает уровень гомоцистеина в крови.
Желание съесть что-то сладкое — это последствия долгого употребления сахара из года в год. Это вещество сродни наркотику , и, поглощая его, вы рано или поздно переходите к стадии привыкания. Плохо и то, что организм не умеет различать источники полученного сахара. Ему абсолютно всё равно, съели вы виноград или шоколадный батончик.