Можно ли построить здоровый организм с помощью диеты? Можно только увеличить общее здоровье и силу, потребляя все питательные вещества, которые необходимы организму для того, чтобы исцелиться и избавить себя от вредных веществ. Когда тело становится здоровым оно автоматически сделает грибки Кандида или любые другие вирусы, паразитов, бактерий и т.д. дружественными организмами, как и должно быть в здоровом теле.
- Белок из мяса и яиц.
- Высокие натуральные жиры и масла, в том числе масляные растворимые витамины A, D и E, и омега-3 жирные кислоты.
- Потребление пищи с малым содержанием углеводов.
Рекомендуемая суточная норма белков, жиров и углеводов рассчитывается в соответствии с оптимальной Диетой, которая является диетической моделью питании человека, разработанной и осуществляемой доктором Яном Квасьневский.
Все продукты должны быть свежими и натуральными и лучше всего без добавок, пестицидов, тяжелых металлов, облучения, микотоксинов, нейротоксинов (MSG, каррагинан и т.д.), а также любых других химических веществ.
Оглавление:
Идеальное Здоровое питание включает в себя:
- Мясо (говядина, баранина, которые растут на свободном выгуле и питаются травой).
- Свинина, ветчина и бекон от свиней, которые растут на свободном выгуле и питаются естественной пищей.
Цыплята, которые растут на свободном выгуле и питаются естественной пищей, которая включает в себя насекомых, червей, мелких животных, траву и т.д., как другие птицы.
- Хорошие жиры и масла включают нерафинированное кокосовое масло, сливочное масло, пальмовое масло, сало, куриный жир, гусиный жир, рыбные жиры и масла, и т.д. Жиры и масла не должны содержать «новомодные» искусственные жиры, в том числе все масла, маргарины из растительных источников, кроме оливкового масла.
- Неестественные искусственные жиры и масла включают те, которые сделаны из канолы (рапсовое семя), сафлора, подсолнечника, соевых бобов, орехов, семян, кукурузы и т.д., и любые гидрогенизированных жиров или масла (транс-жиров), вместе со всеми ненадлежащим образом обработанными маслами.
- Овощи должны быть из надежных источников и не облученный, т.е. не убиты с радиацией.
Белок из мяса и яиц
Важно, чтобы больные люди ели определенное количество белка, которое необходимо их телам с выбором качественных белковых продуктов, таких как мясо животных, яйца и морепродукты. Белки содержатся во всех видах пищи, но только мясо, и яйца от животных источников содержат полноценные белки, обеспечивая восемь незаменимых аминокислот, которые организм не может производить самостоятельно.
Овощи, фрукты и зерна содержат неполные белки, а также не содержат жирорастворимые витамины, необходимые организму для использования белка, минералов и других питательных веществ.
Аминокислоты (сделанные организмом от белка) обеспечивают структуру всех живых существ и в организме человека они находятся в клетках, которые составляют мышцы, связки, сухожилия, органы, гланды, ногти, волосы и жидкости организма (кроме желчи и мочи). Ферменты, гормоны и гены (ДНК и РНК), также состоят из различных аминокислот.
Белок от животных имеет уникальное качество замедления распада углеводов, что уменьшает потребность в секреции инсулина поджелудочной железой. Белки также стимулируют выпуск глюкагона поджелудочной железой, это гормон, который разблокирует сохраненное топливо. Он также помогает производить соляную кислоту в желудке и стимулирует желчный пузырь, чтобы свалить желчь в тонкий кишечник.
Яйца — один из самых питательных продуктов, которые можно съесть. Они являются отличным источником высококачественного белка и богаты витаминами и питательными веществами, необходимые для здоровья, в том числе витамины группы В, витамин А и витамин Е. Фактически единственные надежные и поглощаемые источники витамина B12 от продуктов животного происхождения, особенно мясо и яйца. Витамин B12 жизненно важен для здоровой нервной системы и здоровой крови и один из важных питательных веществ, который не хватает вегетарианцам.
Яйца стоят недорого, и являются невероятным источником высококачественных питательных веществ, во многих из нас существует недостаток этих веществ, особенно высококачественного белка и жира. Самый простой способ потребления яиц, сделать вареное яйцо.
Высокие натуральные жиры и масла
Хорошие жиры и масла одинаково важны для белка в диете, и они необходимы для здоровья. Они не только повышают способность организма усваивать питательные вещества из пищи, но и обеспечивают наиболее эффективный источник энергии.
Углеводы требуют много ресурсов организма и энергии для того, чтобы переваривать и усваивать их, в то время как хорошие насыщенные жиры идут непосредственно в кровоток, обеспечивая прямой эффективный источник энергии и питательных веществ. Они также предоставляют строительные блоки для клеточных мембран и различных гормонов и гормоноподобных веществ.
Натуральные жиры действуют как носители для важных растворимых в жирах витаминов А, D, E и K и для преобразования бета каротина к витамину А, для усвоения минеральных веществ, и для целого ряда других процессов. Виды жиров, значительно потребляемых, также влияют на поглощение и использование витамина D.
Холестерин представляет собой молекулу, которая также называется липид или жир. Это — мягкое, восковое вещество, найденное во всех клетках организма. Вопреки пропаганде от лекарственных препаратов и медицинской промышленности, холестерин производится в печени из углеводов, не от жиров или масел. Это является важной частью здорового тела, потому что тело использует его для формирования клеточных мембран, некоторых гормонов и для многих других важных функций.
Слово «холестерин» сбивает с толку, потому что продукты также содержат холестерин, который является жирами или маслами, то есть мясо животных, яичные желтки, молочные продукты, орехи, авокадо, оливки, кокосовые орехи, и пальмы. Однако пищевые жиры и масла, не то же самое, как холестерин, сделанный в организме печенью.
Холестерин был несправедливо дискредитирован пищей, лекарственными препаратами и медицинской промышленностью, когда на самом деле это лучший друг. Работа холестерина состоит в том, чтобы восстановить и защитить, и это крайне важно для мозговой и нервной системы.
Мозг на 70% состоит из холестерина, и он не может нормально функционировать без него. Гормоны, как эстроген и тестостерон, сделаны из холестерина, желчных солей (для пищеварения) и холестерина. Холестерин также является мощным антиоксидантом.
Холестерин представляет собой вещество, жизненно важное для клеток всех млекопитающих. Нет такой вещи как хороший или плохой холестерин. На самом деле организм вырабатывает в три-четыре раза больше холестерина, чем мы съедаем, потому что холестерин производится из углеводной пищи, а тело делает холестерин, даже если не употребляется абсолютно никаких жиров и масел.
Выдающийся американский врач и ученый Джордж Манн назвал идею сердечной диеты «самым большим научным обманом этого века, возможно любого века».
Правильный вид естественных жиров, от животных, рыбы и оливок, который включают в себя множество насыщенных жиров, и играют важную роль в химии тела.
К сожалению насыщенные жиры обладают дурной славой благодаря промышленности продуктов питания, с единственной целью — продажи их продукции. Это также верно для фармацевтических компаний, которые увековечивают миф холестерина и диеты с низким содержанием жира, чтобы продать лекарства.
Правда, у натуральных жиров и масел есть компоненты, найденные только в них, которые способствуют укреплению здоровья, и все новомодные искусственные жиры, как известно, болезнетворные. Целебные насыщенные жиры стабильны и не становятся так легко прогорклыми, и они не опираются на резервы тела антиоксиданты, и при этом они не начинают рак и не раздражают стенки артерии как искусственные жиры и масла.
Здоровые насыщенные жиры являются важной частью любого здорового питания. Они вытягивают питательные вещества из продуктов питания и замедляют пищеварение, так что природные ферменты и процесс ассимиляции может происходить. Здоровые жиры включают масло, жир, сало, мясо птицы жиры, рыбий жир, и тропические жиры от пальм и кокосовых орехов.
Масло из сырого молока, производимого коровами, выращенными в естественной среде обитания является вкусным, важным насыщенным жиром в диете. Масло добавляется в овощи и мясо, обеспечивает правильное усвоение минералов и водорастворимых витаминов в продуктах питания.
Некоторые люди считают, что у них непереносимость белков в молочных продуктах из-за их реакций, поэтому они кушают топленое масло. Топленое масло представляет собой процесс, который удаляет молочные белки, в том числе казеин, из молочного жира. Топленое масло не так здорово, как сливочное масло, потому что оно не содержит важных белков.
Многие микроэлементы содержатся в молочном жире, в том числе марганец, цинк, хром и йод, а также витамина D и многие другие питательные вещества. В районах, удаленных от моря, йод в масле защищает от зоба (увеличенная или гипоактивная щитовидная железа). Масло также чрезвычайно богато селеном, микроэлементами с антиоксидантными свойствами.
Масло является уникальным молочным продуктом, потому что пастеризация не разрушает свои жирорастворимые витамины. К ним относятся истинный витамин А (ретинол), витамин D, витамин K и витамин Е, а также все их естественные кофакторы, необходимых для получения максимального эффекта. Сливочное масло является лучшим источником этих важных питательных веществ.
На самом деле, витамин А легче усваивается и используется со сливочным маслом, чем из других источников, и это является лучшим источником истинного витамина А. Бета-каротин является не истинным витамином А, который содержится в некоторых овощах. Бета-каротин должны быть преобразован в организме в ретинол (истинный витамин А), что не может быть сделано большинством людей, которые страдают от молочницы.
Кокосовое масло является еще одним здоровым насыщенным жиром, который содержит много полезных свойств и помогает предотвратить бактериальные и вирусные инфекции. Это также отличное противогрибковое средство. Он поддерживает здоровье, поставляет важные питательные вещества необходимые для хорошего здоровья, улучшает пищеварение и всасывание питательных веществ из белков и углеводов.
Жир в кокосовом масле легко переваривается и поглощается, в отличие от неестественных искусственных жиров или масел, которые действуют так же, как пластмасса в организме. Кокосовое масло мало нагружает пищеварительную систему и обеспечивает быстрый источник энергии, необходимой для ускорения заживления.
Кокосовое масло, сливочное масло, и пальмовое масло впитывается в кровь непосредственно из кишечника через лимфатическую систему, в то время как другие жиры требуют, чтобы ферменты поджелудочной железы и желчи разбили их на более мелкие частицы, а затем они транспортируются в печень, где они обрабатываются перед входом в кровоток.
Вот почему эти хорошие насыщенные жиры мало нагружают пищеварительную систему, даже для людей, которые столкнулись с трудностями переваривания жиров, с проблемами желчного пузыря или, если они не имеют желчного пузыря.
При покупке кокосового масла нужно искать масло холодного отжима, нерафинированное, небеленое, недезодорируемое и негидрогенизируемое.
Кокосовое масло обладает высокой устойчивостью к порче и имеет длительный срок хранения (2 года при комнатной температуре), поэтому оно не хранить в холодильнике. Кокосовое масло хранят в шкафу или на кухонном столе. Как и другие насыщенные жиры кокосовое масло твердеет при охлаждении ниже комнатной температуры.
Кокосовое масло имеет высокую температуру горения и является идеальным маслом для приготовления пищи. Оно может быть использовано в одиночку, или в смеси с другими маслами, салом или другим хорошим жиром для приготовления пищи и жарки.
Кокосовое масло можно употреблять с едой,чтобы помочь пищеварению. Рекомендуемая лечебная доза для страдающих от молочницы или тех, кто является больным 2 столовые ложки, 3 раза в день, предпочтительно во время еды, которые содержит белок.
Кокосовое масло — исцеляющая еда, которая может вызвать заживление и детоксифицирующие реакции. Наиболее распространенные реакции исцеления являются расстройства желудка и диарея, это способ организма избавляться от токсинов. Другие целебные реакции могут включают в себя увеличение слизи в кишечнике, горле, носу, легких и т.д.
Чтобы свести к минимуму исцеление и детоксифицирующие реакции можно принимать кокосовое масло в низкой дозе (1/2 до 1 чайной ложки три раза в день) и постепенно увеличивать количество раз в 4-5 дней, или больше в зависимости от исцеления и симптомов детоксикации, пока не получится максимальная терапевтическая доза 5-6 столовые ложек в день. Кроме того, важно, принимать кокосовое масло несколько раз в день, а не за один присест.
Незаменимые жирные кислоты (НЖК)
Организм человека может производить все, кроме двух жирных кислот, необходимых телу, которые называются омега-3 и омега-6 жирных кислот. Эти две жирные кислоты важные, потому что организм получает из них пищу, так как организм не может производить их из других жиров.
Большинство диет сегодня содержат чрезмерное количество омега-6, поэтому важно обеспечить диету продуктами богатыми омега-3, чтобы компенсировать этот дисбаланс. Хорошими источниками омега-3 является мясо и яйца. Тем не менее, лучший источник омега-3 – это рыба. Это потому, что омега-3 в рыбе представлена в виде двух жирных кислот, чрезвычайно важных для здоровья человека, которые называются эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Эти две жирные кислоты необходимы для здоровья, а также для предотвращения сердечных заболеваний, рака и многих других заболеваний. ЭПК и ДГК из рыбы не требуют преобразования в организме, как альфа-линоленовая кислота (АЛК), найденная в льняном масле.
Льняное масло не рекомендуется для омега-3, потому что оно содержит форму омега-3, под названием альфа-линоленовая кислота (АЛК), которая должна быть преобразована в организме к формам ЭПК и ДГК (содержатся в рыбе и рыбий жир). Самые больные люди не в состоянии создать преобразование АЛК в ЭПК и ДГК, поэтому они должны получить омега-3 из рыбы, а не принимать льняное масло.
Жирорастворимые витамины
Жирорастворимые витамины включают настоящий витамин А, называемый ретинол, витамин D, витамин Е и витамин К, а также все свои природные кофакторы. Все эти жирорастворимые витамины важны для здоровья.
Витамин А имеет огромное значение в нашем рационе, так как он позволяет организму использовать белки и минералы, обеспечивает правильное видение, действует как антиоксидант, позволяет воспроизводство, и борется с инфекциями. Кроме того, важен для формирования костей и зубов. Белки не могут быть использованы в организме без витамина А.
Бета-каротин, содержится в растениях, и не является настоящим Витамин А так как требуется преобразование каротина в витамин А в кишечнике, чтобы использоваться в теле. Большинство больных молочницей и просто больных людей не в состоянии сделать это преобразование, поэтому лучше потреблять достаточно настоящего витамин А из мяса, печени, яиц и употреблять рыбий жир, который содержит витамин D, Омега 3 жирных кислот.
Витамин D необходим для поглощения кальция и фосфора и их использования в организме. Это необходимо для роста, для здоровых костей и зубов, для правильного развития мозга и нервной системы, а также для нормальной сексуальной жизни. Витамин D нормализует уровень сахара в крови, когда имеется достаточно кальция в рационе. Витамин D на самом деле больше гормон, чем витамин.
Обычно в летние месяцы солнце вырабатывает витамин D на коже. Тем не менее, сейчас трудно, почти невозможно, для большинства людей получить витамин D от солнца, так как есть много факторов, в том числе отсутствие жира на коже из-за частого использования гигиенических средств, использование хлорированной воды и мыла, которое удаляет естественный жир и т.д.
По этой причине рекомендуется использовать рыбий жир в течение всего года.
Некоторые марки рыбьего жира обрабатываются, чтобы удалить все витамины А и D, а затем включаются в них синтетические витамины A и D. Эти продукты приемлемы, если используются рекомендуемые ежедневные дозы, потому что слишком высокая дозировка может быть токсичной. Однако это легко решается путем не принимать его один день каждый месяц. Синтетическая форма витамина D встречается в некоторых добавках, которые обозначают как D2, также называемый эргокальциферол. Настоящий витамин D обозначается как D3, называется холекальциферол. Также синтетические формы витамина А находятся в некоторых добавках, настоящий витамин А называют «ретинол».
Если доступный бренд рыбьего жира не содержит достаточно витаминов А и/или D, можно купить витамин А и/или D отдельно от него. Отметьте: продукты Рыбьего жира только содержат омегу 3 (ЭПК и ДГК), таким образом, также необходимо получить отдельно витамин А и D от трески, палтуса.
Витамин Е — очень эффективный антиоксидант, который может быть исчерпан диетой с низким содержанием жира или диетой, которая содержит неестественные жиры и масла, такие как рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное и т.д. Витамин Е улучшает кровообращение, способствует нормальному свертыванию крови и заживлению, ремонту ткани и снижению кровяного давления.
Потребление низкоуглеводной пищи
Потребление низкоуглеводной пищи — важный аспект любой здоровой программы, потому что высокоуглеводная диета являются основной причиной ухудшения состояния здоровья. Углеводы — любые продукты, не классифицирующийся как белок или жир, включая овощи, зерно, орехи, семена, бобы, фрукты, сахар, травы и специи.
Поскольку зерно, бобовые и фрукты (кроме лимонов и лайма) не включены в программу здоровья это оставляет большое разнообразие овощей, трав и специй, которые являются здоровыми для потребления. Овощи включают самые низкие углеводы и сахар, например, зеленая фасоль, брокколи, цветная капуста, капуста, репа, шпинат, спаржа, сельдерей, перец, зелень и китайская капуста. Некоторые овощи с высоким содержанием сахара можно употреблять, но только в небольших количествах, например, чеснок, лук, некоторые специи.
Про питание читаем здесь и здесь.