Бактерии находятся везде в природе, в наших телах, растениях, почве и т.д. на Земле. Главная цель бактерии ломать и изменять вещества, наподобие бактерий и вирусов, встречающихся в навозной куче, которая содержит разложенное и гниющее вещество растительного происхождения, листья и другие органические вещества, которые измеяются в черную богатую питательными веществами почву. Другие примеры бактериальной ферментации находятся в процессе создания сыра, йогурта, пива, вина, алкогольных напитков и т.д.
Не все «хорошие» бактерии полезны!
Одну из наиболее распространенных пробиотических добавок называют Лактобацилла Ацидофилус (L. Acidophilus), который является одной из предположительно хороших бактерий в организме. Однако Л. Ацидофилус — одна из бактерий, созданных в полости рта, которая заставляет расти зубной налет. Зубной налет — то, что мы пытаемся удалить с наших зубов, и он вызывает зубной кариес (разрушение зуба), воспаление десен, такие заболевания как гингивит и пародонтоз, и т.д. кислоты, произведенные бактериями во рту, расщепляют и обессоливают эмаль, дентин и цементное вещество зубов (подобно кости, которая покрывает корни). Таким образом, вопрос, как Л. Ацидофилус можно назвать «хорошей бактерией», когда он наносит такой ущерб?
Главный ключ к разгадке проблемы с пробиотиками находится в книге доктора Уэстона А. Прайса «Питание и физическая дегенерация». Доктор Прайс был очень точным исследователем, который сделал тщательное тестирование слюны изо рта людей (до и после еды), взял рентген, посчитал полости, измерил глубину полостей, и т.д., вместе с образцами тестирования пищевых продуктов на содержание в них питательных веществ. Фактически в своей лаборатории он проверил более чем 20,000 образцов слюны.
Доктор Уэстон А. Прайс, (1870-1948) работал дантистом в Кливленде, когда решил предпринять ряд уникальных расследований, которые занимали все его внимание и время в течение следующих десяти лет. Прайс был встревожен тем, что он нашел, когда изучал рты своих пациентов. Изредка делал экспертизу взрослого клиента, чтобы выявить безудержный распад, часто сопровождаемый серьезными проблемами в других частях тела, таких как артрит, остеопороз, диабет, заболевания кишечника и хроническая усталость.
Но зубной ряд младших пациентов дал ему большую причину для беспокойства. Он заметил, что переполненные, кривые зубы становятся все более и более распространенным, и это наряду с лицевыми деформациями — неправильные прикусы, суженные лица, недоразвитие носа, отсутствие четко определенных скул и суженные ноздри. Такие дети всегда страдали от одной или более жалоб, которые кажутся слишком знакомыми матерям 1990-х: частые инфекции, аллергии, анемия, астма, плохое зрение, отсутствие координации, усталость и поведенческие проблемы. Прайс не верил, что такая физическая дегенерация была планом Бога относительно человечества. Он был скорее склонен полагать, что создатель предназначал физическое совершенство для всех людей, и что дети должны расти здоровыми.
Исследования доктора Прайса показывают, что полезные лактобактерии не так полезны, как нам кажется и хочется. Поэтому возникает вопрос: Если хороших бактерий, как Л. Ацидофилус, так важны для здоровья, то почему люди, которые правильно питаются, имеют меньшее количество Л. Ацидофилус? Это означает, что мы должны подвергнуть сомнению роль «якобы» дружественных бактерий, которые играют важную роль в организме, и, как и почему тело создает такие бактерии?
Многие утверждают, что Л. Ацидофилус являются бактерией, производящей молочную кислоту, которая вызывает кариес во рту и заболевания десен. Обратите внимание на то, что кислотная форма лактата, молочная кислота, не может быть сформирована в нормальных условиях в человеческих тканях. Это заставляет задуматься, является ли так называемые дружественные бактерии, такие как Л. Ацидофилус, организмами, точно такими же, как вирусы, бактерии, грибки Candida и т.д., с тем чтобы справиться с негативным состоянием здоровья.
В условиях избытка глюкозы и ограниченного кислорода организм нуждается в молочной кислоте в ее кислой форме, с целью повышения производства организмом перекиси водорода, которая называется оксигенация. Бактерии молочной кислоты обычно находятся в разлагающихся растениях и молочнокислых продуктах, и производство молочной кислоты в качестве основного конечного продукта глюкозы/углерода, которая является кислой формой молочной кислоты. Поэтому полезные бактерии фактически создают кислую среду.
Здоровый тонкий и толстый кишечник обладает щелочной средой и только желудок кислотной. Когда кислота желудочного сока достаточно увеличивается, она останавливает переваривание углеводов, которое начинается во рту, и она продолжает переваривание углеводов в тонком кишечнике. Кислота желудочного сока в основном переваривает белок.
Рот производит ферменты, начинающие переваривание углеводов, которые могут работать только в щелочной среде, таким образом рот должен быть щелочным. Когда доктор Прайс написал, что Л. Ацидофилус был значительно ниже во рту людей, которые правильно питались. Рот создает больше слизи, чтобы минимизировать вредное воздействие веществ, таких как сахар, углеводы и токсины на зубах. Слизь содержит бактерии, как Л. Ацидофилус для того, чтобы расщеплять вещества, и она производит молочную и другие кислоты, которые вызывают кариес, заболевания десен и т.д.
Поскольку еда попадает из желудка в первую часть тонкого кишечника, под названием двенадцатиперстная кишка, если поджелудочная железа обнаруживает смесь содержащую достаточное количество жидкости и желудочной кислоты, чтобы работа была выполнена правильно. Сначала поджелудочная железа должна сделать смесь щелочной, так это выливается много соды (пищевой соды) на смесь. Тогда поджелудочная железа вырабатывает пищеварительные ферменты для переваривания белков, углеводов и жиров. Ферменты поджелудочной железы только работают над щелочной смесью, точно так же, как ферменты во рту, поэтому, стоит порассуждать, что если тонкий и толстый кишечник не обладает щелочной средой, то они не в состоянии переварить пищу, как положено?
Некоторые ученые утверждают, что полезные бактерии, найденные в тонком и толстом кишечнике являются кислотообразующими бактериями называемые лактобактерии, и включают в себя различные виды, принадлежащие к более крупным группам, под названием Лактобацилла, Бифидобактерии и Стрептококк. Два самых важных вида считаются Лактобацилла ацидофилус и бифидобактерии бифидо. Будь это правдой, то такие бактерии сделают тонкий кишечник кислым, а это значит, все пищеварительные ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой и тонким кишечником будут инактивироваться, таким образом переваривание пищи будет производится плохо. Поэтому наличие таких бактерий в тонком и толстом кишечнике означает плохое пищеварение, похожее на тех бактерий во рту, что может означать, что здоровье у человека плохое.
Грибок, как Кандида может расти в любой щелочной или кислой среде так вот почему у людей может быть молочница во рту, в желудке (кислотная), в кишечнике (щелочная), а также на кожи (кислотная).
Поскольку пробиотики в добавках или пищевых продуктах, как йогурт или квашеная капуста, в основном белок, а также содержат углеводы и жиры, они будут усваивается так же, как любой другой белок, жир и углевод. Вот почему некоторые компании делают капсулы с энтеросолюбильным (тонкокишечным) покрытием. Энтеросолюбильное покрытие наносится на пероральные препараты, который контролирует, где он будет поглощен в пищеварительной системе. Энтеросолюбильной относится к тонкой кишке, следовательно, тонкокишечные покрытия предотвращают высвобождение лекарства, прежде чем оно достигнет тонкой кишки.
Большинство энтеросолюбильных покрытий не разрушаются в высоко кислотной среде желудка, но они быстро разрушаются в щелочной среде в тонкой кишечнике. Материалы, используемые для тонкокишечных покрытий включают жирные кислоты, воск, шеллак, пластмассу и растительные волокна. Жирные кислоты усваиваются в тонком кишечнике, в то время как воск, шеллак, пластик, и растительные волокна достигли бы толстого кишечника как не перевариваемый материал.
Однако, тонкий кишечник не требует бактерий для того, чтобы переварить белок, жир и углеводы, так как для этой цели создается множество мощных пищеварительных ферментов. Очень мало, что осталось от начальных продуктов в конце тонкой кишки, который в основном состоит из волокон углеводов, не перевариваемого сахара, остатков секрета, мертвых клеток (слизистой оболочки кишечника восстанавливает себя каждые 4-5 дней, таким образом, есть много погибших клеток), и воды.
Пищеварительная система человека не в состоянии разрушить волокна, которые являются клеточными стенками всех растительных продуктов, как животные, которые предназначены для потребления растительной пищи, называемые травоядные. У травоядных животных как коровы и овцы есть зубы для измельчения растительной пищи и пищеварительные системы, содержащие миллиарды бактерий, грибков и вирусов, которые расщепляют стенки растительной клетки (целлюлоза) выпуская внутрь питательные вещества. Вот почему травоядные животные производят так много газа, и так как они потребляют только углеводы/сахар они толстые и жирные.
Если люди потребляют сырые продукты растительного происхождения, то они прибывают в конец тонкого кишечника непереваренными. Это вынуждает толстый кишечник создать бактерии, грибки и т.д. для того, чтобы их разложить. Бактерии, грибки и другие вирусы производят пищеварительные ферменты, способные разлагать волокна, не перевариваемый сахар, и других не перевариваемые материалы. Грибок, как Candida также способен изменить тяжелые металлы в менее токсичные вещества, таким образом, они являются менее вредными. Это означает, что в толстом кишечнике изменяется процесс брожения, что дает много газа, вздутие живота, и много других пищеварительных проблем и заболеваний.
Известно, что воспалительные заболевания кишечника, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона (воспаление и понос из толстого кишечника) и т.д., потому что кишечник имеет много слизи, названной биопленками, созданными с помощью микроорганизмов, в том числе бактерий и дрожжей/грибов, как биофлимс, образующихся в других областях тела, и в природе. Брожение также делает толстый кишечник кислотным, когда он должен быть щелочным, поэтому он может выполнять много важных функций.
Толстый кишечник, где пробиотики «якобы» необходимости. Однако, это очень маловероятно, пробиотики должны пройти неповрежденными и неизменными через желудок и тонкий кишечник, в целях пополнения толстого кишечника живыми активными бактериями. Если энтеросолюбильная капсула поступает в толстый кишечник нетронутой, то это будет не перевариваемый материал, получается, что бактерии, паразиты или грибки Кандида должны разбить верхний слой капсулы. Каждый вид бактерий и грибков производит различные виды пищеварительных ферментов, которые расщепляют различные виды не перевариваемых материалов.
Основные функции толстого кишечника являются поглощение воды из оставшегося не перевариваемой пищи вещества, чтобы сломать не перевариваемый материал, и вывести бесполезный материал из организма. Покров кишечника восстанавливает себя каждые 4-5 дней, поэтому стул содержит много мертвых клеток, в том числе мертвые клетки, направляемые в толстый кишечник из других областей организма.
В литературе имеется информация о том, что тонкий и толстый кишечник «якобы» полон полезными бактериями. Если это было так, то хорошие бактерии сделают кишечник кислотным, при котором нарушается пищеварение, а не улучшается. Как и во рту, эти полезные бактерии в кишечнике является признаком плохого здоровья из-за избытка глюкозы (сахара), недостатка кислорода и главным образом из-за не перевариваемых углеводов (растительная пища), которые люди не в состоянии переварить.
Поэтому, вполне логично, что полезные бактерии (пробиотики) создаются в организме, когда они необходимы, так же, как создаются бактерии, паразиты, грибки, как кандида и т.д., чтобы очиститься от токсинов. Эта идея полностью чужда современным людям, которые сегодня не понимают, что теория микробной болезни ложна. Существует также доказательство того, что некоторые люди не имеют пробиотиков в кишечнике и что эти люди прекрасно живут без кишечных бактерий.
Суть в том, что наши тела достаточно умны, чтобы сбалансировать все питательные вещества, гормоны, воду, и т.д., если мы относимся к ним в соответствии с Законами Природы о здоровье и поддерживаем наше здоровье с помощью правильного питания и устраняем токсины и вредные продукты. Наши тела также достаточно умны, чтобы создавать любые пробиотики, т.е. полезные бактерии, когда, они необходимы.
Недостаток полезных бактерий, не вызывает молочницу!
Большая часть информации о молочнице утверждает, что грибки Candida начинают активно размножаться, когда полезные бактерии, называемые пробиотиками, уничтожены в организме антибиотиками. Однако это не верно! Антибиотики являются токсичными, и, как и любые другие токсины, в том числе лекарственные препараты, химические добавки в продуктах питания, химические удобрения и т.д. они наносят вред здоровью человека. Когда токсины присутствуют в организме, он должен защищать себя путем минимизации их последствий, и это делается путем создания слизи и вирусов (бактерий, грибков Кандида, рака и т.д.) в целях устранения или изменения их в менее токсичные вещества.
Вирусы поступают так же, как всегда в природе, то есть, потребляют токсины, нейтрализуют их (делают их менее токсичными), и изменяют их в менее токсичные вещества, которые могут быть устранены из организма естественным путем. Если антибиотики уничтожают полезные бактерии, то получается, что любые токсины также уничтожают полезные бактерии. Однако, уничтожение полезных бактерий не является причиной, а токсины — причина.
Первая реакция организма на токсины является создание веществ для их нейтрализации и устранения. Медицинское сообщество называет этот ответ вирусом. Однако вирусы на самом деле не вирусы, как нас пытаются заверить. Вирусы на самом деле вещества, созданные самим организмом для нейтрализации и выведения токсинов. Однако лечение болезни (препараты, антибиотики, хирургическое вмешательство и т.д.) основано на микробной теории заболевания, что микробы, вирусы, бактерии, грибок и рак вызывают болезнь, которая вовсе не верна, так как токсины и плохое состояние вызывает в организме заболевание.
Когда начальные реакции в организме не в состоянии очиститься от токсинов, то создаются бактерии, как описано выше. Когда бактерии не способны очиститься от токсинов, бактерии меняются в грибки Кандида. Когда грибки Candida не в состоянии очистить организм, они превращаются в рак. Именно такой процесс заболевания начинается при наличии простуды, гриппа и других болезней с токсинами, такими как лекарственные препараты и антибиотики, потому что бактерии должны быть созданы в организме в целях обработки таких токсичных процедур. Вот почему люди, которые имеют вначале предположительно вирус (простуда, грипп и т.д.), а затем получают бактериальную инфекцию, которая изменяется в молочницу, а потом в хроническую молочницу.
Микробная теория заболеваний, что наш организм ловит все вирусы. Однако, если это правда, мы бы постоянно болели, потому что вирусы везде и повсюду! Это означает, что жизнь на Земле, возможно, не произошла бы! Мы также никогда не были бы в состоянии преобладать над простудой, гриппом или любой другой болезнью, где вирусы присутствуют, так как мы постоянно повторно заражались бы.
Тело самостоятельно создает все необходимые вирусы
Это то, что Антуан Бешам (1816-1908) пишет в своей книге о плеоморфизме «Третий элемент крови»:
Страница 1: В мазке крови возраста более одного-двух дней, организмы буквально шевелятся из красных кровяных клеток, организмы, которые меняются в более патологические формы и при этом процесс продолжается.
Когда процесс гниения закончен, когда нет ничего больше для новообразованных вирусов, бактерий и грибков, чтобы поесть, все они распадаются, исчезают, и возвращаются в маленьких точки, откуда они произошли и называют их микрозимами. Они едят себя и рождаются заново.
Примечание: Другие независимые исследователи обнаружили те же организмы в клетках, и назвали их различными именами. Гюнтер Эндерлейн назвал их просиницами, а Ханс Янсен назвал их соматиды.
Страница 2: Только при болезни вирусы становятся возбудителями брожения. Отходы и побочные продукты этих бактерий и других организмов — алкоголь, молочная кислота, уксус, и т.д. которые производятся в таких процессах.
Страница 5: Существенные биологические особенности микрозимов является то, что они создают клетки синтезом и плеоморфизмом. Синтез означает сочетание двух или более вещей, которые вместе образуют нечто новое. Плеоморфизм означает способность бактерий резко изменять свою форму или существовать во многих формах, т.е. изменяющийся от вируса в бактерии и изменяющийся от бактерий в гриб.
Это и многая другая подобная информация свидетельствуют, что пробиотические добавки не являются здоровыми, и это не вызывает сомнений, так как пробиотики только формируются телом при определенных условиях. Эти условия появляются в основном за счет: 1) непереваренных волокон (нетронутыми клеточных стенок всего растения продукты, т.е. углеводы), что люди не способны переваривать, 2) травмы, и 3) токсины.
У животных как коровы и овцы, которые являются травоядными животными (потребляют только пищу растительного происхождения), есть пищеварительные системы, которые содержат миллиарды бактерий и простейшие одноклеточные животные, которые разрушают клеточные оболочки целлюлозы на целлобиозы, чтобы начать внутренний процесс освобождения питательных веществ. Вот почему травоядные животные производят много газа, и потому, что они потребляют только углеводы (пища растительного происхождения), они толстые, жирные и производят много газа.
Молочница не заразна
Микробы, вирусы, бактерии, грибки Candida, и даже рак не могут быть заразными. Это потому, что они создаются в нездоровом теле, чтобы очиститься от токсинов и вредных веществ. Вот почему не возможно «поймать» их из любого внешнего источника или от другого человека, больше, чем можно поймать чей-либо дисбаланс питательных веществ или сломанный палец.
В «Третьем элементе крови», Антуан Бешам пишет: «То же самое происходит с животными. Это не инокулированные организмы, которые размножаются, но их присутствие и жидкость, которая насыщает их вызывает изменение окружающей среды, что позволяет нормальным микрозимам организма развиваться в больной среде, либо достигать или не достигать состояния бактерии. Болезнь не является следствием нового способа развития нормальных микрозимов; лихорадка, которая следует, является только результатом этого нового метода функционирования и усилия организма избавить себя от продуктов патологического брожения и диссимиляции, вызывая возвращение больного микрозима к физиологическому условию.»
Также младенцы не заболевают молочницей из родовых путей, как утверждают многие врачи, так как они заболевают грибками Candida из-за плохого родительского питания, как доктор Прайс пишет в «Пище и Физической Дегенерации», Главе 21: «Многих проблем, на которые опыт примитивных рас может пролить свет, вероятно нет более актуальной, чем практические процедуры улучшения детской жизни. Так как это, как показывали, в основном зависело от архитектурного проектирования, как определено здоровьем родительских половых клеток [ДНК], и пренатальной средой ребенка, программа, которая должна быть успешной, должна начинаться достаточно рано, чтобы избежать эффективными мерами эти различные нарушающие силы.
Нормальные определяющие факторы, которые имеют наследственное происхождение могут быть прерваны в данном поколении, но не должны становиться фиксированными [неизменными] особенностями в будущих поколениях. Этот вопрос родительского питания, соответственно, представляет собой фундаментальный определяющий фактор в здоровье и физическом совершенстве потомков. Это означает, что если один из родителей имеет грибки Кандида, то у ребенка они также будут, потому что его здоровье будет так же плохим, как у его родителей.
Физическое здоровье определяется как:
1. состояние физического благополучия, свободной от болезни, нарушений, дисфункций, боли или слабости;
2. физическое состояние, в котором все части и органы нормально функционируют, и в надлежащем состоянии;
3. состояние организма и его различных частей и функций в нормальном и эффективном состоянии, чтобы продлить жизнь.
Медицинская промышленность утверждает, что люди сегодня живут дольше из-за улучшения медицины, гигиены, канализации, чистой воды, вакцин и т.д., чем прежде. Однако свидетельства доказывают, что это не так!
- 2007: 0,33% от общей численности населения жили 100 лет и более
- 1990: 1,50% от общей численности населения жили 100 лет и более
- 1830: 2,02% от общей численности населения жили 100 лет и более
Процессы болезни против процессов заживления
На самом деле каждая болезнь является результатом плохого здоровья, и это просто «знак», что что-то не правильно, это так называемые природные целители или предупреждения от природы.
На самом деле все болезненные процессы в точности такие же, как природные лечебные процессы, которые создает само тело, с одной лишь разницей. Когда наши тела получают правильную комбинацию питательных веществ, они нуждаются, и когда токсины и разрушительные продукты устранены, они становятся способными прогрессировать к здоровью, полностью изменяя процессы болезни, детоксифицируя, восстанавливаясь и восстанавливая все ее клетки и ткани.
Если вернуться в 1400 год, когда врачей и священников обратили против «естественных целителей», которых уничтожала Великая инквизиция, когда целители были помечены как ведьмы и их сжигали на кострах, как преступников. Тогда латынь была языком врачей, так медики пришли к использованию латинского слова «symptoma» от греческого слова symptoma, для знака. Что настоящие целители назвали «знаком», «предупреждением от природы», врач стал называть симптомом, и каждый симптом был обозначен как отдельное заболевание, и рассматривался, как будто они были отдельными частями тела.
Немногие врачи могли сказать вам то, что вы не знали в ваших собственных костях. Они могли только исследовать вас, слушать ваши жалобы, затем дать Вам знаки, предупреждения или симптомы. При помощи латинских или греческих слов, которые не понимали простые люди, врачи стали более таинственными, поэтому люди думали, что они знали больше, чем фактически делали. Это дало врачам преимущество, которое они хотели получить по здоровью и лечению людей, и определять себя как «я спас людей и их заболевания», создавая зависимость.
По сей день медицинская промышленность продолжает маркировать каждый «знак природы», что что-то не так со сложными отдельными названиями болезней. Их бесконечные списки становятся все более и более сложными и запутанными, что заставляет людей следовать за ними, как овцы на заклание. На самом деле многие врачи сегодня отрицают, что тело может исцелить себя само, и что только их лечение поможет, то есть лекарства, операции и радиации, просто отравление и т.д.
Правда в том, каждый знак, симптом, болезнь, дисфункция органа, реакция и т.д. свидетельствует о том, что тело напряженно работает на поддержание его здоровья, несмотря на плохое питание, токсины и т.д., так как симптомы и реакции заживления точно такие же как симптомы и реакции заболевания.
Отсутствие правильного питания и кислорода вредит здоровью
Плохое питание является одной из основных причин плохого здоровья на сегодняшний день, в том числе причина таких заболеваний как молочница и рака, потому что это ослабляет каждую клетку организма. Сегодняшней стандартной диете не хватает необходимых питательных веществ для поддержания оптимального здоровья, поскольку мы едим пищу, лишенную питательными веществами. Питание перегружено сахаром, высокоуглеводной пищей, искусственными «неестественными» маслами и жирами (маргарин, масло, масло канолы и т.д., включая все масла, кроме оливкового масла), продуктов из белой муки, неправильно подготовленные зерна, орехи и семена, обработанные пищевые продукты, пищевые добавки, консерванты, пестициды, тяжелые металлы, и многие другие химические вещества. Сахар и продукты с высоким содержанием углеводов являются одним из важных компонентов к слабому здоровью.
Наше высокое потребление сахара, углеводов с пищей, лишенной питательных веществ значительно повлияло на пищевую промышленность. Их главная мотивация — деньги! Пищевая промышленность хочет нас убедить, что мы должны употреблять в пищу только мертвые продукты, у которых нет пищевой ценности!
Реальные продукты — продукты, которые могут быть выращены и выросли естественным путем. Если продукт не существовал до индустриализации это не настоящая еда!
Каждый год пищевая промышленность тратит миллионы долларов, лоббирующих законов, чтобы они могли сэкономить время и деньги на обработку и хранение пищевых продуктов, при помощи химических консервантов, добавок, красителей, загустителей, стабилизаторов, эмульгаторов, и многих других химических веществ.
Эти законы приносят пользу пищевой промышленности, сохраняя продукты, чтобы они могли быть отправлены более чем на тысячи миль, и имели длительный срок годности, так что пищевые компании теряют меньше денег за счет порчи продуктов. Но это означает, что продукты лишены питательных веществ, повреждены токсичными химическими веществами, гидрогенизацией и пастеризацией, они не могут поддерживать здоровье. Если насекомые не могут жить потребляя такую пищу, почему человек до сих пор жив!
Между тем большинство наших продуктов питания выращена на почве, которая, к сожалению, обеднена питательными веществами.
Излучение и приготовление пищи в микроволновой печи вредит здоровью
Некоторые законы позволяют пищевой промышленности убивать продукты излучением, процесс, в котором продукты подвергаются воздействию высоких уровней радиации, чтобы продлить срок годности (излучение такое же, как в микроволновой печи). Тем не менее, в некоторых случаях компании, не маркируют такие продукты, и допустимая радиационная дозировка составляет в 200 миллионов раз больше, чем рентген грудной клетки.
Радиация разбивает молекулярную структуру еды и создает совершенно новый набор химических веществ, известных как «уникальные радиолитические продукты». Эти продукты включают в себя бензол, формальдегид и множество известных мутагенов (способный индуцировать мутации и повреждения) и канцерогенов (способный индуцировать рак). Излучения убивает питательные вещества и эффективно делает пищу мертвой, что обесценивает бесполезность пищи для человеческого организма.
Сотня анализов доказывает, что облученные продукты наносят вред людям. Кратковременные исследования были сделаны на детях в Индии и анализы крови показали хромосомный (гены/ДНК) повреждение у детей после 6 недель. Испытания проводились на собаках, используя облученную говядину; собаки умерли с увеличенными селезенками и раздутыми лимфатическими узлами.
Другие исследования указывают на возможность разрушения клеток, болезни почек, кардиального тромба (сгусток, который формируется в одной из камер сердца), повреждение яичек и фиброплазия (образование фиброзной ткани).