Так что же осталось после исключение из рациона питания сыра, алкоголя, шоколада и прочих продуктов питания? Хорошей новостью является то, что имеется список продуктов питания, которые следует употреблять при молочнице и при этом не бояться усугубить заболевание.
Самое первое, что нужно сделать, это изменить свой рацион. Только с этой предосторожностью можно добиться больших преимуществ. Правильное питание при молочнице держит заболевание в рамках, не искореняет его полностью, но это уже мегашаг вперед, потому что симптомы резко сокращаются.
Многие фармакологические и естественные методы лечения молочницы только временно уменьшают симптомы, потому что избавиться от грибков Candida навсегда не возможно, ведь они часть кишечной микрофлоры, но держать их размножение под контролем более чем возможно.
Candida питается сахарами, и их потребление способствует их росту , поэтому все, что их содержит, необходимо полностью исключить из рациона. Я знаю, что у страдающих кандидозом есть неуемная потребность в сладком или вообще в углеводах.
Врачи утверждают, что существуют разные взгляды на разрешенные продукты при молочнице, поэтому мой совет — проверить их на себе, если приходит понимание, что они мешают, то их стоит убрать из рациона питания, в противном случае можно кушать их в умеренном количестве. Ниже приведен список продуктов, которые следует употреблять при молочнице.
Таблица, представленная ниже, содержит некоторые продукты, которые можно кушать при молочнице
Категории | Продукты | Примечания |
Овощи | Артишоки, спаржа, авокадо, брокколи, капуста, брюссельская капуста, сельдерей, огурцы, баклажаны, чеснок, капуста, оливки, лук, брюква, шпинат, помидоры, цукини | Потребление не крахмалистых овощей морит грибки Candida голодом, ведь в них почти нет сахара. Необходимо покупать свежие овощи и кушать их сырыми, либо приготовленными на пару или на гриле. Избегайте крахмалистых овощей, таких как сладкий картофель, картофель, ямс, кукуруза, все зимние кабачки, свекла, горох, пастернак и бобы.
|
Живые йогуртовые культуры | Пробиотический йогурт, кефир | Живые культуры йогурта помогают кишечнику повторно заселиться полезными бактериями. Живые бактерии в йогурте вытесняют грибки Candida и восстанавливают равновесие в организме. Это особенно полезно после курса антибиотиков.
|
Мясо | Говядина, курица, баранина, индейка | Необходимо употреблять в пищу только свежее и экологически чистое мясо — обработанное мясо (мясные закуски, сало) содержит декстрозу, нитраты, сульфаты и сахар. Копченое или мясо в вакуумной упаковке также лучше всего не употреблять.
|
Рыба | Анчоусы, сельдь, сардины, дикий лосось | Дикий лосось и сардины содержат загрязняющие вещества из океана, но в гораздо меньших количествах, чем другие морепродукты. Необходимо покупать данную рыбу всегда свежей, либо упакованной в оливковом масле или воде.
|
Орехи и семена | Миндаль, кокосовое мясо, семена льна, лесные орехи, орехи-пекан, семечки подсолнуха, грецкие орехи | Эти орехи здоровы и имеют низкое содержание плесени. Можно замочить их в разбавленном растворе экстракта семени грейпфрута в течение нескольких часов, если есть беспокойство по поводу наличия в них плесени.
|
Неклейкие зерна | Гречка, просо, овсяные отруби | Эти зерна содержат огромное количество клетчатки, отлично подходит для поддержания работы пищеварительной системы и устранения грибков Candida. Большинство продуктов, полученных из этого списка также можно кушать — например, гречневая мука. Эти продукты можно отыскать в разделе безглютеновой пищи в магазинах здорового питания.
|
Травы и специи | Базилик, черный перец, корица, гвоздика, укроп, чеснок, имбирь, душица, паприка, розмарин, тимьян | Многие травы и специи обладают антиоксидантными и противогрибковыми свойствами. Они могут улучшать кровообращение и уменьшать воспаление, также они прекрасно подходят для придания пищи вкуса при ограничении в питании.
|
Масла | Кокосовое масло, оливковое масло, кунжутное масло, льняное масло, красное пальмовое масло | Следует использовать масла холодного отжима во время приготовления пищи. Помните, что нагревание или кипячение могут разрушить питательные вещества масла.
|
Приправы | Черный перец, лимонный сок, морская соль, кокосовые аминокислоты, яблочный уксус (Органический, Сырой, Нефильтрованный)
| Кокосовые аминокислоты являются прекрасной альтернативой соевому соусу, а яблочный уксус легко использовать для приготовления вкусной приправы для салатов. |
Напитки | Кофе из корня цикория, чай с корицей, мятный чай, имбирный чай, чай из солодки | Это лишь малая часть травяных чаев, которые имеют противогрибковыми свойствами. Корень цикория также отличный пребиотик (он содержит 20% инулина), поэтому с его помощью можно заново заселить кишечник здоровыми бактериями. |
Подсластители | Стевия, ксилит | Стевия и ксилит можно применять вместо сахара, и они имеют гораздо меньшее влияние на уровень сахара в крови. |
Тут либо муж вас заразил, либо у вас много стресс и иммунитет не справляется с регулированием роста грибка в организме. Нужна диета, спокойствие и лекарства, те продукты что здесь описываются, а лучше сыроедение!