Долой сладкое!

Это очень важное правило. Почему необходимо отказаться от сладкого, да потому что основным источником питанием для грибков Кандида является сахар. Замечали ли вы, что питаясь только сладкими продуктами, организм отвечает нам большим взрывом, желудок мучается, Вы чувствуете себя отвратительно и корите за несдержанность. Скажете, ну у всех так. Не у всех. Сладкое может принести как пользу, так и вред, особенно если самое главное для Вас это выздоровление и избавление от молочницы.долой сладкое

Пока мы молоды, все «сахарные» продукты легко переваривает наш организм, но стоит перевалить за какую-то возрастную черту и сладкое становится вредным. У меня такое произошло в 25 лет, я вдруг поняла, что пользы от сладкого стало мало, а вред от него только увеличивался в виде таких последствий как молочница и дисбактериоз, который очень сложно излечить. Даже спорт не в силах был мне помочь, хотя я занималась 3 раза в неделю по 2 часа. Да, сладкое помогает раскручивать мозг, поэтому так дети и студенты любят кушать конфеты, булочки и т.п. Ведь тогда можно всю ночь учить конспекты, и будет сплошная польза. В основном молочницей болеют женщины. А сладкое для нас это допинг, мы заедаем проблемы сладким, плохо, скушай шоколадку, или зефиринку. А вот «взрыв» в организме это же пустяк, ведь я могу скушать одну единственную таблетку и все решиться само собой.

Не решится!

Себя нужно любить, и холить, и лелеять.

Мной замечено, что до 25 лет можно целый день пить чай с сахаром и заедать все сладкими продуктами и быть как «энерджайзер», и жить в таком режиме без нормальной еды в течение нескольких дней и в итоге еще и похудеть. После 25 лет этот фокус с организмом не прокатывает, за пару дней на чае с сахаром и сладким можно набрать около 2-5 кг.

Сказать честно, сейчас я ем сладкое, люблю шоколадные конфеты и тортики, только все держу под контролем.

А тогда, когда молочница была моей частой гостьей, мне пришлось отказаться от сладкого полностью, ну почти полностью на целых полгода.

Я исключила из своего рациона обычный сахар, изделия с сахаром, кондитерские изделия, мучные изделия с сахаром. Единственно, что я себе позволила, это естественный сахар, а именно огромное количество фруктов и мед.

Обычно фрукты я кушала до обеда, мне тогда кто-то сказал, что организм лучше их переваривает в первой половине дня. А мед употребляла с чаем в прикуску. Использовала только натуральный мед.

Первые несколько дней похожи были на ад, у меня было ощущение настоящей ломки, хотелось сахара, и я была жутко злая, нервная, поэтому можно попить успокаивающие чаи в первый месяц отказа от сахара. С каждым днем мне становилось все легче и легче, главное продержаться первые 21 день, а потом уже легко. На натуральных подсластителях жить можно и нужно. Лучше всего такой эксперимент с собой проводить ближе к лету, когда в магазинах продаются свежие фрукты и овощи.

Конечно, я стала снова есть сладкое, ну, очень я его люблю, да и в гостях на меня смотрят как на помешанную.

- Вам чай и тортик?

- Нет, мне водички! А фрукты есть?

Правда, теперь сладкое ем по чуть-чуть, а не целый торт за раз. И то ем когда совсем плохо и нужно резко поднять настроение или работоспособность. Никогда не ем сладкое вместо основной пищи, трехразовое питание обязательно. А сладкое можно скушать через часик после обычной еды. Как правильно питаться сахаром можно прочитать здесь.

2 комментарий

  1. RichardMah 08.07.2014 Ответить
  2. Kennethrugh 18.07.2014 Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *