Программа лечения молочницы должна присутствовать при грамотном подходе к проблеме. В данном случае мы будем говорить лишь о питании, которая помогает решить вопрос кандидоза.
Существуют три группы питания:
- Белок
- Жиры
- Углеводы являются любые продукты, не классифицированные как белки или жиры, в том числе овощи, фрукты, зерна, орехи, семена, травы, специи, сахар и т.д.
Оглавление:
Как можно стать здоровым!
Грибки Candida, бактерии, паразиты и рак не могут не быть вылечены их убийством или попытками избавится от них как требует медицина, потому что она не работает таким образом в соответствии с Законами Природы на здоровья человека и его исцеление. Грибки Candida, бактерии, паразиты и рак, а также любые другие проблемы со здоровьем, излечиваются только здоровьем, которая осуществляется путем:
- Потребление правильной комбинации питательных веществ, в которых нуждаются все люди, чтобы быть здоровыми.
- Устранение токсинов и продуктов, которые способствуют плохому состоянию здоровья.
- Устранение вредных продуктов.
Это походит на навозную кучу и мух, представляющей плохое состояние тела. Нельзя избавиться от навозной кучи, уничтожая мух. Можно очистить навозную кучу или что означает стать здоровым согласно Законам Природы по здоровью.
Лучше всего, чтобы начать программу лечения молочницы, внося изменения медленно и постепенно, чтобы позволить телу приспособиться к каждому изменению и не разрушить его быстрой детоксикацией. Если вносить изменения постепенно, то это также даст больше контроля, и путь по программе лечения молочницы будет более успешным без чувства неудачи и отчаяния.
В то время как происходит работа на устранение сахара, зерна, продуктов с высоким содержанием углеводов и т.д., в то же время увеличивая потребление мяса, яиц и хороших насыщенных жиров, как сливочное масло и нерафинированное кокосового масло. Хорошие насыщенные жиры обеспечивают отличный, и гораздо более эффективный источник энергии, чем углеводы, которые работают на глюкозе/сахаре. Они также детоксифицируют и восстанавливают все клеточные мембраны, таким образом, что они становятся здоровыми, и они помогают тянуть питательные вещества из продуктов питания.
Мясо, яйца и хорошие жиры самые легкие продукты для организма, чтобы переварить по сравнению с любыми углеводами, то есть растительные продукты, которые требуют больше энергии и ресурсов от организма. Поскольку вносятся изменения организм будет испытывать симптомы абстиненции и тягу, а также детоксифицирующие и заживающие симптомы, потому что тело наконец получает пищу, которая ему нужна для лечения себя, как задумала природа. Тем не менее, хорошие настоящие (незагрязненные) продукты будут вызывать реакции, которые не должны быть приняты за аллергические или болезненные, так как они создаются самим организмом, чтобы исцелиться и детоксифицироваться.
Заживающие реакции точно такие же реакции, как аллергические, но именно поэтому многие люди перепутывают заживающие реакции. У тела только есть один способ ответить на токсины.
Ликвидировать продукты и токсины, которые наносят вред здоровью
Ликвидировать сахар всех видов, в том числе фрукты и молочные продукты, за исключением сливочного масла.
Причина создания в организме грибков Candida в том, что клетки менялись местами от оксигенации до брожения в основном из-за высоких углеводов и сахаров, которые потребляются в пищу. Это тот же самый процесс в изготовлении вина и пива, которая производится дрожжами, реагирующими на сахар, изменяющий их в алкоголь.
Устранение сахара является одним из наиболее важных аспектов любой программы по лечению молочницы, которая улучшает здоровье, включая устранение сахара и всех его форм, в том числе лактозы в молочных продуктах (за исключением сливочного масла), мед, кленовый сироп, патока, глюкоза, фруктоза, лактоза, и все заменители сахара, т.е. аспартам, сахарин, и т.д.
Молочные продукты: Йогурт и кефир также не стоит употреблять нездоровым людям, потому что они не в состоянии переваривать лактозу и белки в молочных продуктах. Даже при том, что йогурт или кефир бродят достаточно долго, чтобы снизить содержание лактозы, лактоза фактически превращается в другой вид сахара, называемого галактоза. Два правила, касающиеся лактозы/сахара в молочной продукции:
- Чем выше содержание жира в молоке, тем ниже лактоза, вот почему масло полезно для здоровья.
- Молочный жир в молочных продуктах помогает организму переваривать лактозу и белки.
Все фрукты с высоким содержанием сахара (фруктозы) не следует употреблять, пока не улучшилось здоровье. Некоторые овощи также содержат большое количество сахара, поэтому они должны быть устранены, например, морковь, батат, сладкий картофель, пастернак, свекла, и многие другие.
Даже при том, что лимоны и лайм разрешены по программе лечения молочницы, они должны потребляться только в небольших количествах, так как они также содержат фруктозу. Фруктоза является одним из худших сахаров для здоровья, из-за того, как тело обрабатывает его по сравнению с другими видами сахара. Некоторые люди не переносят лимоны и лайм. Так что будьте осторожны!
Сахар также был найден в обработанных продуктах, такие как копченое мясо, кетчуп, суп и т.д., обработанные продукты должны быть устранены из пищи. Вот неполный список сахаров и подсластителей:
- аспартам
- углевод
- порошок кэроба
- кукурузный крахмал
- декстрин декстрозы
- дисахариды
- галактоза
- глюкоза
- левулеза
- мальтитол
- мальтодекстрин
- мальтоза (солодовый сахар)
- солод любого рода
- маннитол
- маннит
- моносахариды
- полидекстроза
- полисахариды
- рибоза
- сахарин
- сорго
- сахароза
Все заменители сахара вредят здоровью, и большинство из них являются нейротоксическими, то есть они могут повредить мозг и нервную систему. Стевия является единственным подсластителем, которая допускается по программе лечения молочницы, но ее следует употреблять только в очень небольших количествах. Как и все сахара, он увеличивает тягу к сахару и к продуктам с высоким содержанием углеводов.
Тот факт, что сахар значительно повреждает здоровье, много лет был известен, главным образом из-за Линуса Полинга. Он единственный человек, когда-либо получивший две неразделенные Нобелевские премии — по химии (1954 г.) и мира (1962). Он пришел к выводу, что белые кровяные клетки нуждаются в высоких дозах витамина С, и поэтому он разработал свою теорию, что высокие дозы витамина С необходимы для борьбы с простудой, гриппом и даже раком.
Знаете ли вы, что витамин С и сахар имеют схожие химические структуры, это означает, что они конкурируют друг с другом для поступления в клетки. Если вокруг клетки больше сахара, то меньше витамина С допускается в клетку, и наоборот.
Интересно, что прием витамина C также помогает обуздать сахар, алкоголь и тягу к углеводам. Так как наш организм не производит витамин С, то его необходимо принимать дополнительно с пищей или в виде пищевых добавок на ежедневной основе.
Вот несколько причин из 50 как сахар влияет на здоровье:
- Сахар способствует снижению защиты от бактериальной инфекции
- Сахар расстраивает минеральные связи в организме
- Сахар мешает абсорбции кальция и магния
- Сахар может помешать поглощению белка
- Сахар может изменить структуру белка
- Сахар может увеличить задержку жидкости в организме
- Сахар может вызвать гормональный дисбаланс
- Сахар вызывает привыкание, и может быть опьяняющим, похож на алкоголь
- Сахар уменьшает кислород в клетках
Продукты с высоким содержанием углеводов и сахара могут вызвать устойчивость к инсулину
Инсулин — гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Это помогает организму использовать глюкозу крови (сахар в крови), связывая с рецепторами (отверстия) на клетки, как ключ соответствует замку. Как только инсулин разблокировал дверь, глюкоза может проходить из крови в клетку. Внутри клетки, глюкоза либо используется для получения энергии или храниться для будущего использования в печени и мышцах в виде гликогена.
Клетки организма могут стать устойчивыми к инсулину, пытаясь защитить себя от токсического воздействия высокого инсулина, который необходим, чтобы регулировать уровень сахара в крови на диете с высоким содержанием сахара или углеводов. Это заставляет клетки регулировать активность рецептора и численность рецепторов, таким образом они не получают постоянно «вредные стимулы».
Это как громкая отвратительная музыка, которая играет, и нужно уменьшить громкость. Устойчивость к инсулину приводит к проблемам сахара в крови как гипогликемия и диабет, и к высокому кровяному давлению.
Менее известный факт, что инсулин помогает сохранять магний. Но если клетки становятся устойчивыми к инсулину они не могут сохранять магний, поэтому он выходит через мочеиспускание. Магний является важным элементом для расслабления мышц. Что происходит, когда магний не сохраняется в организме, потому что клетка устойчива к инсулину? Происходит потеря магния, который заставляет кровеносные сосуды и мышцы сжиматься, в том числе сердечную мышцу.
Это заставляет кровяное давление увеличиваться, что уменьшает энергию, так как внутриклеточный магний требуется для всех энергопроизводящих реакций, которые происходят в клетке. Но самое главное, магний также необходим для действия инсулина и для того, чтобы производить инсулин. Когда инсулин повышен происходит потеря магния, и клетки становятся еще более устойчивыми к инсулину. Это становится порочным кругом, который может начаться еще до рождения человека. Это еще один хороший повод, чтобы не кушать сахар и продукты с высоким содержанием углеводов.
Жировые клетки в организме последний вид клеток, которые устойчивые к инсулину, по сравнению с мышечными клетками, так что инсулин более длительно влияет на них. Инсулин заставляет организм изменять глюкозу (углеводы) в жир, и это не позволяет организму сжигать жир для получения энергии, так что человек поддерживает свой вес на одном уровне. Это является основной причиной избыточного веса и ожирения.
Вопреки распространенному мнению, что люди с избыточным весом не худеют, потому что они потребляют больше калорий, чем они сгорают, ни она вызвана отсутствием физических упражнений. Упражнения просто увеличивают голод, который вызывает порочный круг для людей с избыточным весом, эта информация из книги «Хорошие Калории, Плохие Калории» Гэри Таубс.
Это также не количество калорий, которое вызывает увеличение веса, вместо этого это – «вид калорий». Способ похудеть состоит в том, чтобы использовать хорошие натуральные жиры, умеренный белок и очень низкие углеводы, как рекомендует программа лечения молочницы. Такого рода диеты позволяет организму перейти от работы на глюкозе/углеводах в работу на «хороших» жирах, что позволяет сжигать жировые ткани (использовать жирные кислоты в жировых клетках), так что человек может похудеть.
Когда тело переходит на работу жиров, а не глюкозы/углеводов, он переходит в состояние, которое называется кетоз. Кетоз очень нормальное и естественное состояние для организма, которое не опасно в любом случае. Это в отличие от кетоацидоза, который является опасным для жизни состояние обычно ассоциируется с диабетом 1 типа и диабетом инсулинозависимого типа 2, в то время как диетический кетоз очень полезен для здоровья. На самом деле сердце, мозг, и нервная система более здоровы, работая на кетозных телах, а не на глюкозе, а общая потребность в глюкозе в организме будет гораздо ниже.
Конечно, нет необходимости в углеводах для поддержания уровня сахара в крови, потому что 58% белка и 10% хороших жиров может быть изменен в глюкозу внутри тела по мере необходимости.
Необходимо устранить из питания неестественные жиры и масла
Любой, кто не здоров не может позволить себе поставить под угрозу их здоровье, потребляя токсичные и вредные масла и жиры, поэтому они должны избегать всех неестественных искусственных гидрогенизированных (транс-жиры) и полиненасыщенных жиров и масла, изготовленных из растительных масел, кроме оливкового масла. Эти искусственные жиры и масла не только токсичны и увеличивают потребность организма в витамине Е и других антиоксидантах, но они также вредят всему организму. Они действуют так же, как пластмасса в организме. Человек не расплавил бы пластик и не съел бы его, поэтому лучше не употреблять в пищу искусственные жиры и масла.
Процесс гидрогенизации делает транс-жиры, которые более разрушительны, чем любые другие масла и жиры, потому что они работают при: 1) высокой температуре, 2) металлическом катализаторе, такого как никель, цинк, медь, или другие химически активные металлы и 3) газообразном водороде. Это — энергозависимая комбинация, разработанная, чтобы извлечь и обработать масла, но она приводит к чрезвычайно токсичному продукту, что тело реагирует на такие токсины.
Кроме того, эти жиры и масла очень легко прогоркают, даже когда хранятся в холодильнике, а чаще всего они прогорклые при покупке. Наиболее распространенные искусственные жиры, которых следует избегать, получены из растений, таких как рапс, соя, сафлор (американский шафран), подсолнечник и кукуруза.
Растения, из которых производятся эти масла и жиры развили множество токсинов, предназначенных для защиты от хищников, например, травоядные животные, и их еда содержат множество токсинов, которые специфичны для питания млекопитающих.
Сами растительные масла блокируют пищеварительные ферменты, которые расщепляют белок в желудке, а эти пищеварительные ферменты необходимы для правильного пищеварения, производства гормонов щитовидной железы, удаления сгустка, иммунитета и общей адаптивности клеток. Поэтому использование таких растений для производства масла и жиров противоестественно, и очень вредно для организма.
К сожалению, тело включает эти жиры и масла в каждую клетку, которая изменяет структуру клеточной мембраны. Когда эти пластмассовые жиры и масла включены в клетки, что делает их дряблыми, что они испытывают недостаток целостности и необходимой жесткости, что также делает их слабыми.
Слабые клетки позволяют токсинам входит в них, что приводит к повреждению здоровья, как в случае рака легких от вдыхания токсичных веществ, таких как сигаретный дым. Здоровые клетки сделаны из 50% насыщенных жиров, и они не позволяют таким токсинам попадать в них.
По этой причине все неестественные искусственные жиры и масла, найденные в маргарине, шортенинге, майонезе, заправке для салата, мясных консервах, большинство коммерческих хлебобулочных изделий и обработанных пищевых продуктов, не следует употреблять, даже здоровым людям.
Необходимо устранить из питания продукты сои, обработанные продукты и высокоуглеводные продукты
Не ешьте соевые бобы и продукты на основе сои, соевые добавки или производные сои и все продукты на основе сои, молоко, масла и т.д. являются токсичными и очень вредными для организма!
Соя содержит большое количество природных токсинов или анти-питательных веществ, включая мощные ингибиторы фермента, которые блокируют действие ферментов, необходимых для переваривания белков. Эти ингибиторы не деактивированы во время обычного приготовления пищи и могут привести к серьезному желудочному дискомфорту, снижению пищеварения белка и хроническому дефициту поглощения аминокислоты.
У подопытных животных, диеты с высоким содержанием ингибиторов фермента вызывают увеличение и патологические состояния поджелудочной железы, неправильного функционирования щитовидной железы и других заболеваний, включая рак.
Соя также содержит гемагглютинин, вещество вызывающее свертываемость, которое заставляет эритроциты слипаться, соя также содержит высокий процент пестицидов, а также на 99% генетически модифицирована. Соя наносит большой ущерб щитовидной железе и другим органам в теле.
Соя богата высоким содержанием фитиновой кислоты, которая присутствуют в отрубях или оболочках всех семян, которая блокирует поглощение необходимых минералов — кальция, магния, меди, железа и особенно цинка — в желудочно-кишечном тракте. Соя не полезна ни для кого, поэтому соя и соевые продукты на ее основе нельзя употреблять.
Обратите внимание на то, что лецитин, содержавшийся во многих продуктах, очень часто получается из сои.
Обработанные продукты должны быть устранены. Мало того, что они содержат вредные вещества и ингредиенты, такие как добавки, консерванты, пестициды, эмульгаторы и т.д., так почти невозможно найти продукты, которые не содержат сою, искусственные масла и жиры, такие как рапс, сафлор, кукуруза и т.д. Любые обработанные продукты, которые содержат воду будет содержать фторид, который очень токсичен и разрушителен.
Обработанные продукты, такие как зерно, орехи, семена и бобовые должным образом не подготовлены до обработки, так ферменты, блокирующие минеральное поглощение и препятствующие усвоению белков остаются нетронутыми. Даже здоровые люди не должны потреблять такие обработанные пищевые продукты.
Все углеводы (растительные продукты) превращаются в глюкозу (сахар в крови) в организме, поэтому важно, потреблять те продукты, которые содержат меньше всего сахара и крахмала. Несмотря на это, крахмалы перевариваются и поглощаются более медленно, чем сахар, их энергия сохраняется в виде комплексных нитей молекул сахара (крахмал), которые действуют так же, как сахар в организме. Именно поэтому к зерну происходит такое же привыкание, как и к сахару.
После того, как из питания уберется весь сахар и зерновые продукты в течение нескольких дней тяга к ним уменьшится. Высокоуглеводная диета не более чем диета с высоким содержанием глюкозы или сахара. Высокоуглеводные продукты включают хлеб, пасту, пиццу, крупы, хлебобулочные изделия, картофель, свеклу, кабачки, кукурузу, пастернак, сладкий картофель, ямс, морковь и т.д.
Необходимо устранить из питания все зерна, орехи, семена и бобовые
Все зерна имеют высокий сахарный индекс точно такой же, как сахар, и как сахар они вредны для здоровья и создают сопротивление инсулина в клетках.
Кроме того, некоторые зерна содержат глютен, который является эластичным липким белком, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене, овсе, тритикале, камут и т.д., и он также скрывается в бесконечном разнообразии обработанных пищевых продуктов. Тритикале (гибрид ржи и пшеницы) является новым гибридным зерном со свойствами пшеницы и ржи, а камут — сорт твердой пшеницы, содержащий клейковину вариации пшеницы (несмотря на заявления об обратном) и может вызвать проблемы, подобные другим сортам пшеницы.
Клейковина — белок, который очень трудно переварить, и при этом наносит большой ущерб кишечнику. Эти повреждение делают кишечник неспособным поглощать питательные вещества, такие как белки, углеводы, жиры, витамины, минералы, и даже воду в некоторых случаях. Большинство больных людей с непереносимостью клейковины часто диагностируют целиакию, которая лечится строгой безглютеновой диетой.
Зерновые продукты также содержит микотоксины (токсин, вырабатываемый грибом), найденный в кукурузе, пшенице, ячмене, ржи. Этот токсин является неотъемлемой частью зерна в процессе роста, и он не может быть удален. Микотоксины являются токсичными для здоровья человека, как и любой другой яд, так что даже здоровые люди не должны употреблять их.
Зерна, которые безопасно употреблять это больше семена, чем зерна, и они не содержат глютен. Эти зерна включают амарант, гречневую крупу, просо и лебеду. Коричневый рис также более безопасный вид зерна, который не содержит глютен. Тем не менее, все эти зерна с высоким содержанием углеводов, поэтому они не должны быть употреблены, пока человек не здоров, даже тогда они должны быть надлежащим образом приготовлены, чтобы быть пригодными для употребления человеком.
Даже когда безопасно их употреблять, использовать зерна и зернобобовые только после тщательно подготовки, потому что они имеют покрытие под названием фитиновая кислота, которая сочетаясь с кальцием, магнием, медью, железом и особенно цинком в желудочно-кишечном тракте блокирует их поглощение. Они также имеют фермент покрытие, которое препятствует усвоению белков.
Именно поэтому диета с высоким содержанием таких продуктов может привести к серьезной минеральной недостаточности, потери костной ткани (остеопорозу) и другим заболеваниям, включая болезнь Паркинсона, и нестабильное сердцебиение. Также неправильно подготовленные зерна, семена, орехи, бобовые, отруби и т.д. могут вызвать синдром раздраженного кишечника, рака толстой кишки, болезнь Крона, и многие другие неблагоприятные последствия.
Поскольку зерна, семена, орехи и бобовые продукты растительного происхождения (углеводы), как и все растительные продукты, которые имеют клеточные стенки, сделанные из волокон, называемого целлюлозой, что люди не в состоянии их переварить. Поскольку все питательные вещества, в углеводах/растительной пище в их клеточных стенках, т.е. заблокированы внутри, если они не освобождаются за счет разрушения клеточной стенки. Единственный способ получить питательные вещества из углеводов, сделать их усвояемыми в организме человека, поэтому необходимо сломать клеточные стенки, что может быть сделано только при:
- Достаточно долгой ферментации, то есть, как квашеная капуста сбраживается.
- Достаточно долгом приготовлении.
Таким образом, даже после замачивания зерна, орехов, семян или бобов, они должны быть кисломолочными или готовиться достаточно долго, так чтобы их питательные вещества стали доступны для пищеварения. Поэтому кислая ферментация зерна является безопасным для потребления, однако они по-прежнему с высоким содержанием крахмала, который изменяется непосредственно в сахар/глюкозу в организме.
Более безопасные зерна, как коричневый рис, амарант, гречневая крупа, просо и лебеда, и бобы, как горох, чечевица, фасоль, нут, бобы и т.д. должны готовиться достаточно долго, однако, поскольку они содержат большое количество крахмала они не включены в программу лечения молочницы.
Есть много проблем с орехами и семенами, поскольку они не могут бродить, и, если бы могли, никто не хотел бы их есть. Приготовление орехов и семян также создает проблемы. Приготовленные орехи добавляют в пищевые продукты, как тушеное мясо, чили, суп и т.д., которые готовятся достаточно долго. Даже тогда орехи должны быть раздавленными, таким образом они готовят более легко.
Жарка или поджаривания орехов и семян подразумевает более быструю готовку, в зависимости от твердости и размера орехов или семян. Кунжут или семена сельдерея могут готовиться достаточно долго, когда их жарят, так как они маленькие. Миндаль должен быть мелко нарезанный, но он будет гореть, если готовить его достаточно долго. Именно поэтому орехи и семена не включены в программу лечения молочницы.
Дело в том, что потребление любых углеводов (растительная пища), которые не ферментированные или готовились достаточно долго они в конечном итоге не перевариваются в толстой кишке. Любые непереваренные продукты заставляют толстый кишечник бродить, создавая бактерии и дрожжи, чтобы разбить их. Другими словами, большой толстый кишечник превращается в камеру ферментации, что и вызывает проблемы с пищеварением, то есть газы, вздутие живота, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, и т.д.
Животные, которые питаются зерном и другими растительными продуктами называются травоядные. Некоторые из них имеют целых четыре желудка, с зубами, которые размалывают, более длинный кишечник и пищеварительная система, чем у людей. Многие животные, включая человека, имеют один желудок, и гораздо более короткий кишечник по сравнению с травоядными. Эти особенности позволяют людям переваривать продукты животного происхождения и природные жиры легко, но означает, что они менее приспособлены для переваривания растительной пищи, в частности зерна, бобовые, орехи и семена.
Чем больше потребляемой клетчатки, тем труднее кишечнику, который должен очень упорно работать для избавления от всех тех волокон. Это заставляет кишечник двигаться слишком быстро, так питательные вещества не всасываются, как они должны, и заставляет толстый кишечник бродить, что вызывает газы, вздутие живота, и многие другие проблемы с пищеварением. Волокна не решают проблемы с запорами. Решение к запора — много хороших природных насыщенных жиров, мяса, яиц и низких углеводов, которые должным образом подготовленные для пищеварения. Эти хорошие жиры также замедляют пищеварение, таким образом, что большинство питательных вещество поглощается, и жиры помогают тянуть питательные вещества из продуктов питания.
На самом деле мясо, яйца и природные жиры из животных являются очень легкими продуктами для людей, чтобы переваривать. Вот почему эскимосы и войны Масаи в Африке были двумя самыми здоровыми группами, как пишет доктор В.Прайс, как описано в его книге «Питание и физическая дегенерация».