Пищевые дрожжи могут вызывать довольно живой интерес у людей, порой сопровождаясь массой удивительных мифов. В этой статье мы собираемся разобраться в самых распространенных утверждениях о пищевых дрожжах и выяснить их настоящую природу. Погружаемся в мир странных мифов и раскрываем правду о пищевых дрожжах.
Происхождение пищевых дрожжей
Дрожжи имеет свою историю, которая восходит еще к древним египтянам, по крайней мере с точки зрения приготовления пищи. Когда большинство людей думают о дрожжах, они имеют в виду активную форму дрожжей, используемых в закваске хлеба. Пищевые дрожжи отличается тем, что они нагреваются и неактивны. Помните, это различие, как это важно узнаете позже в этой статье.
Есть два основных типа пищевых дрожжей, которые часто взаимозаменяемы:
- Пивные дрожжи. Этот тип дрожжей выращивают из хмеля (побочный продукт пивоварения), и их история началась с изготовления пива… и их могут употреблять люди или использовать для укрепления других продуктов или даже давать домашним животным.
- Чистый пищевые дрожжи. Их обычно выращивают из сахарного тростника, черной патоки или древесной массы. И их выращивают специально для потребления человеком.
Дрожжи одноклеточный микроорганизм, который кормится сахаром. Этому нужны те же самые витамины и аминокислоты, как и людям, но так как пищевые дрожжи выращивают на сладких продуктах, не имеющих в себе питательных веществ, дрожжи вынуждены производить свои собственные аминокислоты и витамины через биохимические реакции.
Почему пивные дрожжи едят?
Пищевые дрожжи часто упоминаются как супер еда, и не зря! Они очень богаты многими основными питательными веществами, такими как:
- Полный спектр витаминов В
- Хром, который может помочь с потерей веса
- Шестнадцать различных аминокислот, отлично подходит для наращивания мышц и репарации
- Более четырнадцати ключевых минералов
- Семнадцать витаминов (не включая витамины А, С и Е).
- Богатый источник фосфора
Содержание витаминов особенно важно по многим причинам, которые будут пояснены ниже.
Зачем нам нужны витамины?
Пищевые дрожжи богаты тиамином, рибофлавином, ниацином, витамин В6, фолиевой кислотой и часто витамином B12. Это все витамины группы В, которые работают в комплексе, по существу, заряжая человека энергией и помогая поддерживать правильное функционирование мозга. Среди многих другая важная функция — красивые, здоровые волосы.
На самом деле, витамины группы В «носят много шляп» с точки зрения их роли в нашем организме. В дополнение к производству энергии, функции мозга и восстановления волос, они также оказывают влияние на сжигание жира, сон и многое другое. Более того, витамины группы В часто исчерпываются во время стресса — перед которым все мы оказываемся неподготовленными — и некоторые из нас больше, чем другие! Это делает необходимым ежедневно потреблять витамины группы В либо при помощи таблеток, либо при помощи продуктов питания. Витамины группы В могут быть исчерпаны из-за нездорового питания.
B12 для строгих Вегетарианцев?
Дефицит витамина В12 можно идентифицировать по симптомам усталости, проблем со зрением и болезненность рта. B12 делает волосы, ногти и кожу сильнее, и это помогает поддерживать здоровую пищеварительную систему. B12 уменьшает усталость и регулирует центральную нервную систему, уменьшая стресс. Как и с другими витаминами группы В, кишечник может изготовить и синтезировать недостающие компоненты комплекса, когда внутренняя экосистема сбалансирована со здоровым количеством пробиотиков.
Считается, что пищевые дрожжи содержит витамин B12, естественно, — это не правда. В отличие от других микроорганизмов, таких как пробиотики, дрожжи не могут производить витамин В12. Причина того, что многие пищевые дрожжи содержат B12 заключается в том, что они обогащены ими в конце процесса. Это не обязательно плохо, потому что это означает, что мы все равно получим В12.
В конечном счете строгому вегетарианцу не стоит полагаться на пищевые дрожжи для удовлетворения организма в витамине B12. Поскольку не получить такой важный витамин есть большой риск для вегетарианца, поэтому нужно использовать многогранный подход для потребления B12.
Лучше всего употреблять в пищу правильный вид пробиотиков, пищевых дрожжей, морских овощей и морских водорослей, таких как Спирулина, и пищевую добавку B12, именно при таком питании недостатка в витамине В 12 не будет.
Превосходный источник простого белка
Другим большим положительным плюсом в пищевых дрожжах является то, что они содержит 71% белка по массе. Это очень впечатляет для пищи растительного происхождения, а ее сбалансированный состав аминокислоты, вместе с ее белковым составом помогает мозгу, телу и мышцам.
Пищевые дрожжи «с высоким содержанием белка» намного лучше продуктов для веганов или вегетарианцев, в которых на самом деле выше жира или углеводов. Например, орехи и семена часто хвалят за их содержание белка, но они содержат больше жира, чем белка.
Бобовые, такие как бобы и чечевица, также хвалят за их содержание белка, но они на самом деле содержат гораздо больше углеводов, чем белка. Пищевые дрожжи уникальны тем, что это действительно пища богатая белком, с низким содержанием жира и углеводов, которая очень легко переваривается.
Хотя я не верю в погрузки на огромном количестве белка, и я думаю, что большинство людей получают слишком много, становится еще 5-10 граммов в день через пищевые дрожжи могут быть отличным — особенно, если вы активны или пытаются построить силу или мышечной.
Не стоит накачивать свое тело белком белка, как это делают большинство людей, достаточно всего 5-10 граммов пищевых дрожжей в день — особенно, если ведется активный образ жизни, без попыток нарастить массу и мышцы.
Что говорит исследование
Хотя эта статья сосредоточена на пищевых дрожжах, но большинство исследований было проведено на пивных дрожжах. Их пищевые составы очень похожи, поэтому мы можем экстраполировать подобные требования / преимущества на пищевые дрожжи на основе этих исследований.
Один из самых ранних исследований к нам пришли из разных времен гражданской войны в Испании. В течение второй зимы войны в 1937 году широкое распространение дефицита никотиновой кислоты (витамин В3) — называется «пеллагра» — наряду со многими неврологическими расстройствами.
Давая пострадавшим B3, врачи думали, что смогут лечить пеллагру. Тем не менее, неврологические расстройства не показали никаких улучшений. Все изменилось, как только они начали давать пациентам пивные дрожжи. Вывод этого исследования был в том, что присутствующие неврологические проблемы, не были результатом дефицита B3, а, скорее, неполноценности целого комплекса витаминов группы В, который присутствовал в пивных дрожжах.
Было также австралийское исследование, где дети с фенилкетонурией имели низкий уровень селена в крови, который является важным противораковым минералом, и антиоксидант, который исчез из продуктов питания. После ежедневного приема пивных дрожжей в течение шести месяцев, дети снова прошли обследование, и врачи обнаружили, что 50 мг пивных дрожжей внутрь подняли уровень селена.
И, наконец, было исследование, проведенное на пожилой группы с восемью мягко, не инсулинозависимыми сахарным диабетом, где их кормили пивными дрожжами — которые, как мы знаем богаты хромом. Результаты были превосходны и показали, что снизился уровень сахара в крови, а чувствительность к инсулину улучшилась. Холестерин и общие липиды также снизились.
Подождите! Не все пищевые дрожжи плохи для Вас?
Внутри каждого тела живут некоторые дрожжи. Они могут жить в пищеварительном тракте, полости рта и даже на коже. В здоровой биологической системе полезные бактерии держат дрожжи в балансе. Прием курса антибиотиков приводит к молочнице, это и есть то последствие, которое возникает, когда организм теряет равновесие.
Постантибиотические кандидозы встречаются, потому что антибиотики убивают больше, чем просто вредные бактерии в организме человека. Они также убивают полезные бактерии. Результат — молочница.
Candida — определенно плохие дрожжи. Грибки Candida отнимают у тела необходимые питательные вещества, такие как железо и другие минералы, и помогают хранить кровь очень кислой. Если его источник еды не устранен, Candida Albicans может вступить во владение и медленно разрушать пищеварительную систему, иммунитет, и лишать организм энергии и здоровья — часто все идет к следующим симптомам:
Усталость после еды- Запор, диарея, или другие формы нарушений работы кишечника
- Чувства депрессии, агрессии, гнева или тревоги после приема пищи
- Перепады настроения
- Помутнение сознания
- Тяга к простым углеводам
- Кожные инфекции
- Анальный зуд
- ПМС
- Ночная потливость
- Потеря памяти
- Пищевая аллергия
- Головокружение
- Ощущение похмелья после высокоуглеводной пищи
- Повторные грибковые инфекции, такие как зуд или микоз
- Боль в суставах
- Чувствительность к экстремальных условиях
- Изжога
- Хроническая боль
Разрастание Candida Albicans может быть крупным игроком в ряде заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника, алкоголизма, тревожных расстройств, пищевой аллергии, астма, рассеянный склероз и целый ряд прочих аутоиммунных состояний.
Это – дурные вести, хорошие новости — …
Пищевые дрожжи являются совершенно другим штаммом дрожжей — также известные как Saccharomyces cerevisiae — и не имеет никакого отношения или связи к кандидозу. В дополнение к другим штаммом они нагреваются и, поэтому, не «активные» дрожжи. Таким образом, они не имеют никакого влияния на грибки Candida ни положительного, ни отрицательного. Организм воспринимает пищевые дрожжи так же, как и любую другую пищи.
Хотя есть те, кто утверждает, что пищевые дрожжи не очень хорошо переносятся теми, кто имеет молочницу, однако нет науки или исследования в поддержку этого — и даже нет научного объяснения. Поскольку дрожжи дезактивируется, что мы оставили в готовом продукте, только ассортимент витаминов и минералов, плюс макроэлементов, таких как белок, углеводы и немного жиров.
Всегда помните: если еда или напиток содержат дрожжи или используются дрожжи в его обработке, это не значит, что это — плохие дрожжи. Пищевые дрожжи является тому доказательством.
Слишком много фосфора?
Некоторые критики утверждают, что пищевые дрожжи содержит слишком много макро-минералов фосфора.
Рассуждение здесь состоит в том, что фосфористый кислотообразующий минерал, может спровоцировать pH дисбалланс, тогда тело должно израсходовать свои резервы кальция, чтобы балансировать его. Это — одна из самых больших проблем с содой, которая высока в фосфорической кислоте и вымывает кальций.
Проблема здесь состоит в том, что пищевые дрожжи не настолько богаты фосфором, не как сода. Таким образом, нужно было бы употреблять много пищевых дрожжей каждый день, чтобы это стало проблемой. К тому же, многие часто потребляют пищевые дрожжи с богатым кальцием продуктами, таким образом, все балансируется. Таким образом, нужно помнит специфику пищевых дрожжей и все будет в порядке.
MSG-подобных соединений?
В прошлом — и, возможно, самая страшная — критика пищевых дрожжей, что они содержит MSG, и MSG является хорошо известный эндоген, который повреждает мозг.
Пищевые дрожжи повреждают мозг?
Не так быстро!

Пищевые дрожжи отличается от дрожжевых добавок, которые часто упоминаются под странными именами, такими как «автолизированный дрожжевой экстракт» и другие.
Природные дрожжи, без добавок, содержит приблизительно от 6 до 11% глютаминовой кислоты, один из несущественных аминокислот, так как наш организм может производить его.
Наш организм в состоянии справиться с определенным количеством этой формы глутамата. Именно в связанной форме, которая, естественно, при разбивки на его свободную форму входит в кровоток и выпускается в печень, которая будут использоваться мозгом.
Рецепторы глутамата совсем недавно были обнаружены в других частях тела, в том числе легкие, грудь, сердце и суставы. Когда в естественный глутамат распадается, как это должно быть, медленно и как задумано природой, что не должно быть проблемой, если мы не рождаемся без способности правильно обрабатывать глутамат.
Проблема, скорее всего заключается в том, что сегодня, мы засыпаны обработанными пищевыми продуктами, которые содержат несколько источников свободного, т.е. обработанного глутамата, который является вредным и эксайтотоксический компонент MSG.
Это вредно, потому что эта форма, которая не требует переваривания, что позволяет большое количество проникать сразу в кровоток, а также потому, что она содержит другие формы свободного глутамата, такие как пироглутаминовая кислота и D-глютаминовая кислота и канцерогены. На самом деле, наш мозг имеет много рецепторов к глютаминовой кислоте и в некоторых областях, таких как гипоталамус, не имеет непроницаемый гематоэнцефалический барьер, поэтому свободная глютаминовая кислота из пищевых источников, может попасть в мозг, ранив, а иногда и убивая нейроны.
Поэтому свободная глютаминовая кислота — это реальное и понятное беспокойство. Об этом не стоит забывать. Однако, пищевые дрожжи не богаты искусственным или произведенным видом свободной глютаминовой кислоты. Многие другие формы искусственных «ароматизаторов» и дрожжевые экстракты, найденные в обработанных пищевых продуктах, которые необходимо избегать.
Нет больше мифов о пищевых дрожжах!

Надеемся, эта статья поможет понять все, что нужно знать о пищевых дрожжах и рассеяны некоторые мифы о том, почему они могут быть плохими.
При многолетнем регулярном использовании пищевых дрожжей человек никогда не будет испытывать какие-либо проблемы. Во всяком случае, только почувствует себя сильнее, здоровее как в физическом, так и психологическом плане.
Еще раз спасибо за чтение!





Усталость после еды


